IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>京津冀一体化>>正文
天津市交通运输委员会关于印发京津冀交通一体化2017年补充工作要点的通知
 
来源:公开目录维护部门     时间:2017年07月19日      字号:[ ]     视力保护色:

机关各处室、各直属单位:

为深入贯彻市第十一次党代会精神,全力推进京津冀协同发展重大国家战略,按照天津市京津冀协同发展领导小组《关于贯彻落实<京津冀协同发展2017年工作要点>的通知》(津协同发〔2017〕3号)和《关于印发深入推进京津冀协同发展重大国家战略统筹天津市与国家部委、北京市对接工作方案的通知》(第13号)要求,经与国家京津冀协同发展领导小组办公室印发的《京津冀协同发展2017年工作要点》及《深入推进京津冀协同发展重大国家战略统筹天津市与国家部委、北京市对接工作方案》全面对标对表,新增7项京津冀交通一体化2017年工作任务。为做好京津冀交通一体化工作,现提出如下工作要求:

各处室、各单位要以高度的政治使命感,按照市委、市政府部署要求,把深入推进京津冀协同发展作为首要任务,切实加强领导,密切协调配合,推动各项任务落到实处,将7项新增任务与《天津市交通运输委员会关于印发京津冀交通一体化2017年工作要点的通知》(津交发〔2017〕97号)同步抓好落实工作,并于每月4日前将上一月工作进展情况报送委领导小组办公室。





                         2017年7月19日

(此件主动公开)



 

京津冀交通一体化2017年补充工作要点

序号

工作要点

2017年

进度要求

委分管

领导

牵头处室

责任单位

配合处室

责任单位

备注

1

与市有关部门共同加快推进首都机场至北京新机场城际铁路联络线、廊涿城际铁路等项目前期工作,构建与京冀紧密联系的综合交通运输体系。

完成年度

目标任务

吴秉军

规划处


与市发展改革委、市规划局按职责分工负责

2

与市有关部门共同开展基于宽带移动互联网的智能汽车与智慧交通应用示范,为智慧城市建设提供支撑。

完成年度

目标任务

魏宏云

科信处

信息中心

与市工业和信息化委、市委网信办按职责分工负责

3

沟通对接中国铁路总公司,推动签署战略合作框架协议和有关具体协议,共同推进天津铁路枢纽和天津北方国际航运核心区建设、推行京津城际同城卡、加强旅游合作。

完成年度

目标任务

杨洪峰
吴秉军

运输处

规划处


4

推动签署《天津市人民政府与中国民用航空局战略合作框架协议》。

完成年度

目标任务

郝学华

航空货运办



5

沟通对接中国民用航空局,支持筹建天津货运航空公司及星邦国际快运航空公司。

完成年度

目标任务

郝学华

航空货运办



6

沟通对接铁路总公司,支持天津港煤炭铁路运输,保障充足运力。

完成年度

目标任务

杨洪峰

孙勤民

运输处

港航局


7

积极对接北京市交通委,完成交通一体化各项任务。

完成年度目标任务

吴秉军

规划处