IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>问题治理和纪律整治>>正文
养管中心党委深化不作为不担当专项治理推动“机动式”巡视整改任务有效落实
 
来源:办公室     时间:2017年07月10日      字号:[ ]     视力保护色:

 

在落实“机动式”巡视整改过程中,养管中心党委认真履行主体责任,强化班子及成员对落实全面从严治党、党风廉政建设主体责任、“一岗双责”的认识,持续深入地开展不作为不担当专项治理,聚焦重点问题开展专项整治,促进了整改任务的有效落实。

一是,制定出《养管中心党委不作为不担当问题专项治理清单及整改措施》,在全体干部中围绕“七问三对照”和不作为不担当专项治理重点开展了立足岗位、履职尽责大讨论活动,推荐出曹诚同志为先进典型,发挥示范作用。观看了驻委纪检组下发的《作风纪律整治明察暗访专题片》,中心纪委联合科技信息部开展了不作为不担当问题专项整治暨个人办公计算机清查清整工作。

二是,落实《养管中心党委2017年理论中心组学习安排》,把学习党的十八届六中全会和市第十一次党代会精神作为重要内容贯穿始终。党委中心组学习了《中国共产党监督条例》、《关于新形式下党内政治生活的若干准则》,党政班子成员撰写《自觉接受监督做组织放心群众满意的好干部学习体会》,并在中心组学习上进行了体会交流。

三是,制定出《交通设施养管中心肃清黄兴国恶劣影响进一步净化政治生态的实施方案》,组织全体党员以党支部为单位,围绕肃清黄兴国恶劣影响,通过剖析追溯腐败分子思想滑坡、政治蜕变、生活腐化的轨迹,从思想政治建设、党内政治生活、社会风气养成、落实“两个责任”等方面查找原因,围绕“严肃党内政治生活,净化党内政治生态”开展了专题讨论。

四是,对养管中心开展圈子文化和好人主义问题专项整治进行了自查自纠,向基层党组织和部门征求到意见建议46条,明确了存在问题、整改措施和责任人,形成了《自查报告》和《整改清单》。

五是,建立健全工作制度,修订出台了《中共天津市交通设施养护管理中心委员会工作规则》和《中共天津市交通设施养护管理中心委员会议事规则》,切实推动作风转变,促使中心班子、党员领导干部在制度框架内开展工作,使工作制度更加完善、规范,使之成为长效工作机制。制定《养管中心专项资金暂行管理办法》,用制度规范行为,进一步完善防控措施,强化监督执纪问责。成立养管中心职评工作领导小组,制定标准程序,确保了职评工作的公开公平公正。对困难党员加大帮扶力度,严格标准条件审核,对17名困难党员情况进行了公示。

六是,制定《养管中心党委关于开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动 推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,以支部为单位开展了专题学习,并对“增强四个意识,坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位”第一专题进行了讨论交流。

七是,组织全体党员学习《牢固树立“四个意识”深入推进全面从严治党》学习读本,督促党员完成必修作业。在中心全体党员中开展了《中国共产党党章》和《关于新形式下党内政治生活的若干准则》应知应会题测试,组织全体党员干部观看纪录片《家风》。

八是,做好重新召开增强“四个意识”、反对圈子文化和好人主义专题民主生活会和2016年度民主生活会的各项准备工作。制定了重开民主生活会方案,班子成员对照巡视反馈问题开展了自查自纠,形成了《养管中心党委重新召开民主生活会自查情况报告》,明确了自查问题清单和整改任务清单。对重新召开两个民主生活会,向中心所属党组织、各部门征求到对领导班子意见建议78条,对班子成员意见建议178条,并对班子成员进行了意见反馈。班子成员深入开展了谈心谈话活动,按照交委党委要求认真撰写了发言提纲,截至目前已进行了两轮把关修改。(市养管中心)