IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>新闻图片>>正文
交通运输委举办京津冀协调发展背景下的天津交通发展专题辅导讲座
 
来源:宣传处     时间:2017年05月19日      字号:[ ]     视力保护色:

5月17日,市交通运输委举办两级中心组集体学习,邀请清华大学交通研究所所长、京津冀协同发展专家咨询委员会委员陆化普教授作题为京津冀协调发展背景下的天津交通发展的专题辅导讲座。委党委书记、主任王福山同志主持,系统副处级以上领导干部参加了本次学习。

陆化普教授围绕京津冀协同发展背景下的天津交通发展主题,深刻分析了京津冀及一带一路国家战略对天津交通发展的要求和机遇、京津冀城市群存在的问题和优化方向,从打造京津冀发展的“海上门户”、解决“大城市病”、发展轨道交通和绿色交通等几个方面,高屋建瓴提出了一系列意见建议,数据翔实、论述精辟、见解深刻,既是一堂深化思想认识的辅导课,又是一次落实重大国家战略的工作推进会,对于加快京津冀交通一体化进程,完善我市现代综合交通运输体系具有很强的指导意义。

福山书记、主任就抓住用好交通运输发展黄金时期,主动作为,在推动京津冀交通一体化进程中展示天津作为,做出天津贡献。提出了三点要求:

一要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强落实重大国家战略的思想自觉和行动自觉。按照时间表、路线图,实行“挂图作战”,步步为营、环环相扣,全面加快交通一体化各项工作落实。

二要坚持问题导向,准确把握自身差距不足。要查摆短板,自加压力,进一步增强紧迫感、使命感,及时破解发展难题,更好实现中央对天津的定位,对交通的期待。

   三要进一步明确发展思路举措,坚定发展信心。完善发展思路,统筹科学谋划,加快构建快速、便捷、高效、安全、大容量、低成本的互联互通综合交通网络,为京津冀协同发展做出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会胜利召开。