IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>工作动态>>正文
市港航管理局两节期间深入港口企业进行安全检查
 
来源:办公室     时间:2017年10月09日      字号:[ ]     视力保护色:


 

为贯彻落实市委市政府、交通运输部及市交通运输委有关指示要求,持续加强“国庆、中秋”双节和十九大期间港口企业尤其是港口危险货物作业企业安全管理,2017年10月1日,市港航管理局党委书记、局长杨树海同志率领港航局相关负责同志,赴天津港中化危险品物流有限公司和天津港汇安科技有限公司进行安全检查。

在天津港中化危险品物流有限公司,检查组重点对港口危险货物集装箱作业堆场进行了现场检查,观看了监控视频,检查了作业操作规程、设备设施、应急管理制度等;在天津港汇安科技有限公司,检查组现场查看了应急培训基地建设、应急物资库储备情况并观看了数据控制中心演示。

杨树海同志表示,“8.12”之后,恢复天津港第8、9类危险货物储存作业,保障了天津港作为我市核心战略资源功能定位的完整性,支持了我市工业生产正常运行,促进了我市开展北方国际航运核心区及全国先进制造研发基地建设。最后,杨树海同志针对港口企业安全管理工作,提出了四点意见:一是企业要持续加强对安全生产的重视程度,严格落实安全生产主体责任,全面开展安全教育培训,不断提高全员安全意识;二是企业要正视自身存在不足,积极推动问题整改,不断完善安全管理制度和作业流程,切实加强应急设备的维护保养,定期开展应急培训及演练,做好痕迹管理工作;三是企业要继续严格落实双节及十九大期间安全保障措施,严格遵循上级关于带班领导同志在岗带班、值班人员24小时坚守岗位的工作要求,及时处置各类紧急情况和突发事件,切实做到过节不忘安全、放假不放责任;四是企业要提高现场安全管理水平,时刻保持监控设备运行良好和通讯畅通,利用大数据新科技手段,加强协同,统筹管理,确保港口生产安全,为党的十九大胜利召开保驾护航。(港航局)