IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>媒体动态>>正文
2016.2.3天津日报:走高速 择时择路避拥堵
 
来源:宣传处     时间:2016年02月03日      字号:[ ]     视力保护色:

天津日报 2016.2.3 五版

走高速 择时择路避拥堵

万红 何会文 通讯员 孙刚 臧延恺 焦轩 刘媛

 

 

  本报讯 昨天,记者从市交通运输委高速公路管理部门了解到,春节期间高速公路小型客车免费通行,具体时间为201627日(除夕)0时至213日(正月初六)24时,共7天。免费时间以车辆驶离出口收费车道的时间为准。免费范围仍针对7座及7座以下小型客车。

  本市将继续在各收费站入出口实行“入口不领卡、出口不收卡、抬杆放行”的管理模式。全市将统一于免费通行前3小时以及恢复收费前3小时对免费的小型客车发放纸质通行卡。市民如在非免费时间范围内到达收费站出口,需凭此卡照章缴费。

  高速交警提示驾驶人,走高速可择时、错峰选择清晨和下午时段出行,必要时绕行国省道避开拥堵。

  据预测,26日将迎出行高峰,212日、13日,本市主要高速公路将分别迎来返乡和回程高峰。根据往年流量分析,京哈、京沪、荣乌、津蓟、津沧、京津6条高速公路交通流量将较大。

  极易发生拥堵的点位为京沪高速公路九宣闸站、荣乌高速公路翟庄子站及京津高速高村站等。驾驶人可分别由G104、津同公路、G103等道路进行绕行,也可以拨打022-88908890022-60818918或通过新浪微博“天津高速公路”查询实时路况。