IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>媒体动态>>正文
10月21日《北方网》天津交通行业"党旗领航·不忘初心"献礼十九大
 
来源:宣传处     时间:2017年10月23日      字号:[ ]     视力保护色:

日前,天津市交通运输委举办了以“党旗领航·不忘初心”为主题的系列活动,向党的十九大献礼,并充分展示了党的十八大以来天津市交通运输事业发展的丰硕成果,展现了天津交通人立足本岗干事创业的时代风采,调动了全行业的奋斗热情。

“党旗领航·不忘初心”系列活动由四部分组成,分别为“党旗引领铸忠诚·妙笔丹青绘新篇”书画摄影展、“红心向党,我为党旗添风采”演讲比赛、“喜迎十九大,不忘初心跟党走”有奖征文和“推进‘两学一做’学习教育常态化制度化,迎接党的十九大”知识竞赛。

据了解,书画摄影展共征集到书画作品60余幅,摄影作品300余张,经过筛选,展出书画作品50余幅,摄影作品100余张。该展览于10月8日至25日在委机关向全系统广大干部职工开放展出。作品结合行业特点,从不同角度、不同侧面以不同形式艺术地反映党的十八大以来党的建设伟大进程、全面从严治党辉煌成就、交通运输事业丰硕成果以及交通运输系统广大党员干部职工的奋斗精神、工作热情,突出了主旋律,弘扬了正能量。

演讲比赛共计投稿100余篇,经过筛选共计18人进入初赛,10名选手进入决赛。最终,来自交通集团的两位选手获得并列第一名,市政工程学校、公路处、市政工程设计研究院3位选手及公路养护工程处、客运交通管理办公室、交通运输执法大队、交通科学研究院的4位选手获二、三名。演讲比赛,从不同角度、不同层次,以身边人、身边事,传递爱岗敬业精神,彰显责任的力量,展现交通运输行业广大党员干部的良好精神风貌,激发广大党员干部职工积极投身“五个现代化”天津的建设热情。

有奖征文共在全行业征集作品100余篇,经过筛选,最终来自交通集团及市政工程学校的选手摘得桂冠,来自北京铁路局天津办事处、道路桥梁管理处、小客车总量调控管理服务中心的3位选手获得二等奖;道路桥梁管理处2名选手、机动车维修管理处1名选手、公路养护工程处2名选手获得三等奖。该活动再次展现了天津市交通运输行业广大党员干部职工在开展“铸就核心、维护忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化中的思想认识、实践感悟和典型事迹。

“迎接党的十九大推进‘两学一做’学习教育常态化制度化知识竞赛”共举行了初赛、决赛两场比赛。初赛采取闭卷答题的形式,来自委机关和直属单位27支队伍、共计81名选手参加了初赛考试;决赛根据初赛成绩选拔6支队伍进入决赛进行角逐,最终公路处获得一等奖,道桥处、执法大队获得二等奖,巡管处、市政学校、养护处获得三等奖。这次知识竞赛的成功举行,再次激发了广大党员学习党章党纪党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神的热情,打牢了“学”的基础,为更好地推进交通运输事业的健康发展提供了坚强有力的政治保证。