IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>新闻图片>>正文
交通运输委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议暨基层党建工作中期推动会
 
来源:宣传处     时间:2017年09月18日      字号:[ ]     视力保护色:

 

 

9月16日,交通运输委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议暨基层党建工作中期推动会。

此次会议的主要任务是:全面贯彻党的十八大和十八届六中全会精神,深入学习贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神,认真贯彻落实市第十一次党代会精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以市委巡视整改、基层党建工作重点任务巡察为契机,推动全系统干部队伍建设、党风廉政建设和基层党组织建设迈上新台阶。委领导班子成员,机关各处室主要负责同志,委属各单位党政主要负责同志和党办、纪检、组织部门主要负责同志,有关驻津单位党组织负责同志及委党办、驻委纪检组、组织处、干部处、巡察办全体同志共200余人参加了本次会议。

道桥处、公路处、引航中心、养护处桥梁养护所、中远散货天津远洋大厦5家单位的党组织负责同志作了典型发言,对抓好基层党建工作谈了特色做法。国民、陈宇、宝平同志分别通报了有关干部管理、巡视整改和基层党建巡察工作情况。福山书记、主任对进一步落实好主体责任提出了明确要求,特别强调了各级党组织书记要在把方向、统班子、抓大事、带队伍、明责任、做表率等6个方面做好工作,不断推进基层党建工作全面过硬、全面进步。

会议要求,各单位要及时传达学习本次会议精神,以“学”的成果激发“做”的动力;要加大力度压实责任,真正落实“党要管党、从严治党”的要求,把解决“两学一做”学习教育查摆出的问题与巡视整改持续推进的问题结合起来,确保取得实实在在的成果;要强化督察严肃问责,建立健全督查工作机制,以督查问效倒逼党建责任落实,把“两学一做”学习教育常态化制度化实际成果转化为推进交通运输事业发展迈上新水平的实际行动,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!