IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通规费>>正文
天津市交通运输委员会涉企保证金目录清单(2017年12月)
 
来源:资产处     时间:2017年12月21日      字号:[ ]     视力保护色:

序号 项目名称 设立单位 设立依据 征收标准 征收程序 返还时间
1 投标保证金 发展改革委 《中华人民共和国招标投标法》
《中华人民共和国招标投标法实施条例》
投标保证金不得超过招标项目估算价的2%。 根据招标文件具体要求执行。 招标人最迟应当在书面合同签订后5日内向中标人和未中标的投标人退还投标保证金及银行同期存款利息。
2 履约保证金 发展改革委 《中华人民共和国招标投标法》
《中华人民共和国招标投标法实施条例》
履约保证金不得超过中标合同金额的10%。 根据招标文件或中标合同具体要求执行。 根据中标合同约定,待中标人履行完合同约定权利义务事项后退还。
3 工程质量保证金 住房城乡建设部、财政部                              《国务院办公厅关于清理规范工程建设领域保证金的通知》(国办发〔2016〕49号)
《住房城乡建设部 财政部关于印发建设工程质量保证金管理办法的通知》(建质建质[2017]138号)
保证金预留比例由发承包双方自行约定,但不得高于工程价款结算总额的3%。 发包人与承包人在建设工程承包合同中约定,从应付的工程款中预留,可以银行保函方式缴纳工程质量保证金,采用工程质量担保、工程质量保险等其他保证方式的不得预留工程质量保证金。建筑企业缴纳履约保证金的,建设单位不得同时预留工程质量保证金。 缺陷责任期结束后,承包人可向发包人提出返还保证金申请。发包人在接到承包人返还保证金申请后,应于14天内会同承包人按照合同约定的内容进行核实。如无异议,发包人应当按照约定将保证金返还给承包人。