IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>有关文件>>正文
市交通运输委召开落实中央巡视组“回头看”反馈意见整改部署会议
 
来源:办公室     时间:2016年10月26日      字号:[ ]     视力保护色:




10月26日,市交通运输委召开落实中央巡视组“回头看”反馈意见整改部署会议。委党委书记、主任王福山出席并讲话,委副主任杨洪峰主持会议并传达了市委关于中央第三巡视组巡视“回头看”反馈意见整改落实工作动员会精神,委副主任李国民对市交通运输委落实“回头看”反馈意见整改方案进行了部署。委班子成员、委机关各处室主要负责同志和公交集团、委直属单位党政主要负责同志及党办、纪检、组织部门主要负责同志参加会议。

王福山指出,全市整改落实工作动员大会深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,研究部署推进全市整改落实工作,鸿忠书记、东峰代市长对我市整改工作进行动员部署,就贯彻落实提出“人、事、因、制”的要求。各级党组织要认真学习贯彻会议精神,切实把思想认识行动统一到中央和市委的要求上来。要深刻领会巡视工作的重大意义,以永远在路上的政治定力,切实担负起全面从严治党的主体责任,推动全面从严治党向基层延伸,努力形成不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制;要正确看待反馈意见整改工作,中央巡视组反馈的意见体现了党中央对我市做好工作的最新指示精神和要求,是深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争、从根本上净化政治生态的一次难得重大机遇,要以最坚决的态度、最务实的作风,全力以赴抓好整改落实;要全面提高整改工作的使命感,必须站位更高、认识更深、把问题看得更重,把抓好巡视整改工作作为净化和营造良好政治生态的重大契机,真改实改、一改到底,为推动交通事业健康发展提供有力保障。

王福山指出,对待中央巡视“回头看”指出的突出问题,各级党组织要切实扛起主体责任,强化责任担当,坚持全面从严治党牛鼻子四级递进,以责任链条倒逼整改任务落实。一要落实整改责任。各级党委和班子成员要把承担起整改主体责任作为落实全面从严治党主体责任的具体行动,党委书记落实整改工作第一责任,要对本部门、本单位巡视整改落实工作负总责,精心组织,协同配合,扎实推进,确保条条要整改、件件有着落;二要细化整改措施。根据市委《整改落实方案》指出的问题和四项专项整改的明确要求,结合自身实际,逐项进行研究,制定针对性强、操作性强的整改方案,挖根源、祛病灶,敢于下手术刀,自我“革命”,立足从根本上解决问题。三要对照整改自省。对于中央巡视组“回头看”指出的突出问题,各级党组织都应当自觉把自己摆进去,主动去对号认领;四要注重整改实效。各级领导班子要主动认领责任,下决心进行整改,重点突出政治整改,切实履行“两个责任”,严肃党内政治生活,铲除圈子文化和好人主义滋生土壤,严格执行干部选任各项制度,匡正选人用人风气,推动全系统巡视整改工作取得实效。

王福山强调,落实整改部署既是落实中央和市委要求的一次具体行动,也是对我们全面从严治党水平的一次检验。各级党组织必须高度重视,提高站位,把抓好巡视整改作为落实“三个看齐”要求的现实检验,作为净化和营造良好政治生态的重大机遇,作为推动交通运输健康发展的有力保障,坚决打赢这场从严治党、正风肃纪的攻坚战。要举一反三,深化教育成果。以尹海林、武长顺、杨栋梁特别是黄兴国案件为镜、为戒、为警、为训、为鉴,用足用好反面教材,吸取教训,深入开展警示教育;要健全制度,把规矩挺在前面。严格执行民主集中制、强化党内监督、落实“三会一课”组织生活制度,做到用制度管权管人管事,按规矩履职选人办事;要常抓不懈,持续改进作风。持之以恒抓好作风建设,对典型问题、典型案例及时曝光,搞好监督责任中的巡视工作和纪检组长工作,推进交通运输行业作风建设持续好转,从根本上净化生态,推动交通运输事业发展再上新水平。