IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
严格落实制度措施 扎实做好安保工作
 
来源:办公室     时间:2017年10月04日      字号:[ ]     视力保护色:

为深入贯彻市维稳领导小组会议精神和鸿忠书记讲话要求,落实赵飞同志、文魁同志批示精神,10月3日,委党委书记、主任王福山和市综治办副主任吴金星共同研究物流和寄递安全及进京长途客车增配安全员等有关工作,听取各部门近期开展工作情况汇报,分析面临的工作形势,梳理道路、水路、铁路、民航、邮政等行业物流管理主要职责和任务分工,明确公安机关与物流管理部门在治安保卫方面的协调机制。市公安局、市公安交管局、市邮政管理局、天津铁路办事处、民航天津安监局、市港航管理局、市运管处和委相关处室负责同志参加会议。
        会议指出,交通运输点多、线长、面广,是保障物流安全的重要环节,维护人民生命财产安全、公共安全和社会稳定的责任大、难度大、压力大,相关部门要把确保党的十九大政治安全作为压倒一切的首要任务,深入分析作为首都“家门口”的交通运输特点,在已有的基础上,主动提高标准等级,加大排查检查力度,严之又严、细之又细、实之又实,必须完成、坚决完成任务,努力打造“首都之卫”的“钢铁运输线”。
        会议强调,要坚持问题导向,深入排查企业资质、车辆资质、驾驶员资质、实名登记、技防设施、安检设置等情况,强化对苗头性、倾向性、新发现问题的稳控化解,对重点风险点要特别关注,对敏感人群要及时把握动态,做到发现在早、控制在先、处置在小。要坚持职责导向,各有关部门要按照“谁主管、谁负责”和“属地管理”原则,严格履行安全监管责任,一级对一级负责,一级向一级承诺,守好自己的门、管好自己的人、干好自己的事。同时,加强协调配合,完善情况信息收集研判和共享机制,健全联合执法机制和重大案件联合督办机制。要坚持“战区制、主官上”,强化责任担当和使命担当,加强值班值守,严格责任制落实,将综治维稳信访工作落实到基层、矛盾纠纷化解在基层,确保我市交通运输大局持续安全稳定。
        会议达成高度共识,大家一致表示,要以更高标准、更实举措,聚焦重点任务,狠抓责任落实,高效密切协同,坚决筑牢“护城河”交通运输安全屏障,坚决完成党的十九大政治安全任务。