IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>新闻图片>>正文
委两级中心组集中学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神
 
来源:宣传处     时间:2017年09月26日      字号:[ ]     视力保护色:

 为贯彻落实习近平总书记学习研究经典著作、发扬我们党学哲学用哲学优良传统的重要指示精神,深化对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习贯彻,强化对总书记“7·26”重要讲话精神的理解,牢固树立“四个意识”,迎接党的十九大胜利召开,日前,委党委组织两级中心组开展了习近平总书记“7.26”重要讲话精神专题辅导讲座,邀请到市委党校副校长、天津行政学院副院长赵晓呼教授授课。委党委中心组成员、委机关各处室主要负责同志、委属各单位中心组成员共计约190人参加了学习。

赵教授以发扬学哲学用哲学优良传统,贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神为主题,运用哲学辩证思维,深刻剖析了习近平总书记重要讲话的重大政治意义、理论意义和实践意义,论述精辟、见解深刻,对于深刻认识和准确把握习近平总书记“7·26”重要讲话精神具有很强的指导意义。

委党委书记王福山就深刻认识和准确把握习近平总书记“7·26”重要讲话精神提出三点要求。一要以高度的政治责任感、使命感和政治敏锐性,认真组织好习近平总书记“7·26”重要讲话精神的学习宣传贯彻,把学习总书记重要讲话精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,教育和引导党员干部带着信仰学、带着感情学、带着责任学,引导党员干部把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步增强维护核心的思想自觉和行动自觉。二是把学习总书记重要讲话精神与做好当前各项工作结合起来,始终坚持知行合一、学用一致。以习近平总书记“7·26”重要讲话精神为指导,自觉把讲话精神融入到日常工作实践中来,认真与岗位对标,与责任对标,与纪律对标,确保各项工作任务得到落实。三是落实全面从严治党要求,进一步增强“四个意识”,切实在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;落实全面从严治党主体责任,努力营造风清气正的良好政治环境,加快构建现代综合交通运输体系,用优异成绩迎接党的十九大胜利召开。