IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>领导活动>>正文
王福山同志检查施工现场 要求道路施工扬尘治理做到五个百分百
 
来源:办公室     时间:2017年04月24日      字号:[ ]     视力保护色:




4月24日上午,市交通运输委党委书记主任王福山实地检查了全运会重点道路整修施工现场,先后查看了迎水道、气象台路、吴家窑大街、友谊路等,具体查看了主干路路面和井盖,人行道隐形井盖、路石、高侧石及便道交通指示牌,询问了现场施工工艺和扬尘治理具体措施。委党委委员副主任田哲和委道路设施处、市道路桥梁管理处负责同志参加了检查。

王福山同志强调,要从讲政治的高度认真贯彻鸿忠书记、东峰市长对迎全运城市环境综合整治和环保工作提出的工作要求,认真落实“党政同责和一岗双责”,进一步转变观念,把环境保护工作摆在突出位置,全力加大道路扬尘污染治理力度,坚决落实五个百分百的要求,进一步细化扬尘管控措施,提高和改进施工工艺,保持路面干净整洁,最大限度地避免扬尘造成的环境污染。

一是全面实施全运会重点道路整修工程,进一步细化工作安排,严格履行工程招投标程序,创新管理,加快进度,确保全运会89条重点道路、26条示范道路优质足量按期完成。要以全运会为契机,加大我市道路改造步伐,对路况条件较差、病害状况较重的主干线进行全面整修,督促推动低洼片排水工程改造,对桥面铺装层破损的人行天桥和老旧海豚柱进行清洁和整修,不断提升全市道路通行能力和服务水平。

二是加大道路设施精细化养护工作,开展城市道路管线井专项整治,进一步加大投入力度,重点实施病害管线井整改,加强管线井盖的检查和整修,对无主病害井依法采取填盖处理措施,及时消除路面坑槽、人行道破损等病害,保持桥梁设施及其附属设施完好,排水设施通畅,进一步完善精细化养护标准和考核制度,不断提高养护质量,为百姓出行提供良好的道路通行保障。

三是全面实施高速公路服务区大整治大提升,坚持以人为本,强化公共服务,统筹推进,标本兼治,对全市高速公路服务区公共卫生间、公共场区、建筑物、绿化、综合服务、日常管理等所有公共和经营性服务项目进行整治提升,重点加强服务区及周边环境整治,进一步实施高速公路服务区精品工程,努力打造国家级示范服务区。

四是全方位落实安全施工安全管理,要始终把安全生产放在首要位置,进一步树牢红线意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,持续抓好平安工地建设,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,以极端负责的精神把安全生产工作抓严抓实抓细,更好地维护人民群众生命财产安全,以持续稳定向好的安全生产环境迎接党的十九大和市第十一次党代会胜利召开。