IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>工作动态>>正文
市交通运输委会同市公安交管局召开推进治超联合执法常态化制度化工作会议
 
来源:办公室     时间:2018年01月03日      字号:[ ]     视力保护色:

为全面贯彻国家推进物流降本增效的工作要求,进一步优化公路运输营商环境,严格规范治超检查和处罚行为,促进道路交通安全发展,12月26日市交通运输委会同市公安交管局召开推进治超联合执法常态化制度化工作会议。会议由我委郑平副巡视员和公安交管局董亚建副局长共同主持,治超办、交管局区县处、公路处、高速处、运管处相关负责人参加了会议。

会上,各部门单位根据《交通运输部公安部关于治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作的实施意见(试行)》(交公路发[2017]173号)的部署要求,就路警联合执法工作存在问题,推动高速公路加装入口检测设施,超限检测站(点)布局优化,强化超限超载源头监管等工作事项进行研究讨论。

最后,郑平同志强调,各单位一定要认真学习领会《实施意见》精神,充分认识做好公路治超联合执法工作的重要意义,切实加强组织领导,按照规定要求和职能职责仔细研究,部署落实。同时请公安交管部门多多支持配合交通运输部门工作,结合实际制定好本市实施方案,报请政府批准后抓好落实,务求实效。(超限处)