IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
我委召开“践行党的十九大精神交通运输行业全国文明单位先进事迹报告会”
 
来源:宣传处     时间:2017年12月11日      字号:[ ]     视力保护色:

 近日,第五届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第一届全国文明校园评选结果揭晓,全国2318个单位被中央文明委授予“全国文明单位”称号,我市交通运输行业的道桥处第一桥梁管理所、养护处公路设施养护所、国航天津分公司、北京铁路局天津客运段四家单位受到表彰。日前,为深入学习贯彻党的十九大精神,表彰先进,发挥先进典型的示范引领作用,我委举办了“践行党的十九大精神、交通运输行业全国文明单位先进事迹报告会”。委领导班子成员、机关各处室主要负责同志以及直属单位和行业驻津单位的有关负责同志参加了此次报告会。

报告会由委党委委员、副主任李国民主持,党委委员、副主任朱宝平宣读了第五届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第一届全国文明校园的表彰决定。荣获表彰的四家单位分别作了发言,分享了精神文明创建工作的心得,介绍了培育践行社会主义核心价值观、弘扬主旋律传播正能量的先进经验、先进做法。

委党委书记、主任王福山同志在讲话中指出,当前,学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮方兴未艾,今天我们召开行业全国文明单位事迹报告会,是结合实际、结合身边典型,把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入的具体举措。要通过表彰和学习先进,动员和激励全系统干部群众以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,振奋精神,奋发有为,扎实工作,为我市经济社会发展提供先决条件、发挥引领作用。

王福山强调,要学习好经验好做法、好精神好情怀,按照市委常委会整体创建、整体提升,扎扎实实下功夫、一点一滴积累的要求,进一步推进行业精神文明建设,推动行业健康持续发展。一是要切实抓好学习宣传贯彻党的十九大精神这个首要政治任务;二是要切实抓好培育和践行社会主义核心价值观这个战略工程;三是要切实抓好构筑交通精神凝聚交通力量这个实践平台;四是要切实抓好党的领导这个根本保证。学习借鉴先进经验,以更加扎实有效的举措,不断深化精神文明创建工作内涵,为“五个现代化天津”建设作出更大的贡献!