IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>部门工作>>正文
我委开展2017年度信息安全突发事件应急演练
 
来源:办公室     时间:2017年12月15日      字号:[ ]     视力保护色:

2017年12月11日,由委科技处牵头组织,信息中心具体实施,在市政公路信息中心五楼指挥大厅顺利开展了2017年度天津市交通运输委信息安全突发事件应急演练。市客管办、市公路处、市高速处、市运管处等32个委直属单位参会并观摩了演练。

此次演练内容分为两个场景:一是模拟我委门户网站被攻击篡改情景演练,二是模拟“永恒之蓝”病毒感染入侵我委机房服务器处置情景演练。

会上,各单位观摩了突发事件的全部应急处置过程,包括发现事件、前期处置、启动预案、层级汇报、制订方案、应急处置、后期监测等重要环节。对规范和明确信息安全突发事件应急处置流程,提高各单位信息安全应急处置的综合能力和水平具有积极意义。

演习后,委科技处周里智副处长代表委网信办对各单位进一步加强网络安全管理和应急处置工作提出了具体要求,包括建立和完善各单位应急处置预案,编制处置操作手册,明确岗位职责,开展应急演练等。

这次网络应急演练,我委网络信息安全工作组织协调工作有力、安全责任清晰明确、风险管控措施有力、督促检查及时到位,具备较强的网络安全管理和应急保障能力。同时,这次网络应急演练也为我委网络安全管理工作积累了经验,对进一步提高我委网络安全管理水平,增强网络安全应急保障能力,具有重要意义。(科技处)