IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>问题治理和纪律整治>>正文
以执法为民和见义勇为诠释忠诚担当
 
来源:办公室     时间:2017年06月21日      字号:[ ]     视力保护色:

 

6月8日13时许,烈日炎炎,炙烤大地。市交通运输执法大队塘沽北中队在例行执法检查时,发现一辆牌照为津KR4678的蓝色中型货车从京津塘高速塘沽北收费站驶出时冒着浓浓的白烟,散发出呛人的气味。队长张晶顾不上更多考虑,立即纵身拦下车辆,并召集中队全体队员抓紧救火,同时将执法车辆停放在着火货车后方,防止出现次生事故。队员卢冠东第一时间从执法车内取出灭火器,冒着高温和浓烟冲在最前面实施救援,魏晨阳从附近超市借来大桶水进行二次增援,李增宝则奋不顾身地爬上车帮助司机将着火箱子附近的货物一个个搬下来,从而防止了火势蔓延,将货主的财产损失降到最低。

据了解,该货车在行驶途中有人将烟头随手扔出车窗,正巧被风吹到货箱上,导致满载蚊香的货车起火,如不及时控制火情,有可能引起货车油箱爆炸,影响周边车辆和行人安全,后果不堪设想。正是由于塘沽北中队队员们发现及时、英勇扑救、处置果断,才没有发生人员伤亡和车辆损毁事故,周边交通秩序也迅速恢复正常。货车主和驾驶员被队员们的壮举深深感动,称他们是执法队伍里的活雷锋,过往群众也都对队员们奋不顾身救火的英勇行为纷纷点赞。

 


 

                                       图为:队员们奋不顾身扑救失火车辆

 

                                                                                     (市交通运输执法大队)