IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>工作动态>>正文
市交通运输委开展交通运输企业“一套表”统计调查联网直报业务培训
 
来源:办公室     时间:2017年12月28日      字号:[ ]     视力保护色:

 

12月19日,市交通运输委在市政设计院会议厅组织开展交通运输企业“一套表”统计调查联网直报业务培训,委属行业管理部门和实施“一套表”统计调查的港口、航运、城市客运和二级以上客运站企业相关人员共计314人参加了培训。

实施交通运输企业统计“一套表”联网直报,是交通运输部贯彻落实党的十九大关于建设交通强国和完善统计体制的战略部署,推进交通运输统计改革和统计生产方式创新的重要举措,是当前和今后一个时期交通运输统计工作十分关键和重要的内容,对于全面提高统计数据真实性和准确性具有十分重要的意义。市交通运输委高度重视此项工作,福山书记多次做出批示,要求“计财处研究并落实好有关工作”,“要组织好培训”。

会议要求,一是要高度重视。各相关管理部门主要领导要充分认识实施企业“一套表”联网直报的重要意义,亲自部署推动落实。二要加强宣传。要利用多种渠道、多种方式、不同场合加强对企业“一套表”统计调查工作宣传,形成良好氛围。三是扎实做好前期工作。各部门要按照职责分工,把本领域实施“一套表”联网直报责任具体到企业、具体到人员;组织相关企业开展系统调试,做到不漏一家、不漏一人。四是要严格落实报送时间和要求,顺利推进我市交通运输企业“一套表”联网直报工作。

部交科院林成功工程师详细讲解了交通运输企业一套表联网直报系统的操作使用和注意事项;李贺华工程师详细解读了开展交通运输企业一套表统计调查的背景和意义,认真讲解了公路水路交通运输企业“一套表”统计调查制度的报送范围、指标说明、填报要求、完成时限,并就大家关心的问题耐心答疑。整个培训分二期,历时近9个小时,老师讲的细致,学员听的认真,互动交流热烈。会后大家表示,企业“一套表”联网直报是一项全新的工作,要抓紧时间对培训内容进行再消化再吸收,争取不辱使命,努力推进我市交通运输企业“一套表”联网直报工作顺利开展。(计财处)