IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>问题治理和纪律整治>>正文
市交通运输委各单位积极深入开展作风纪律专项整治工作
 
来源:办公室     时间:2017年06月16日      字号:[ ]     视力保护色:

按照委作风纪律专项整治部署要求,委属各单位各部门认真组织部署推动,结合实际找准找实问题,严明纪律规矩,改进工作作风,提升管理服务,做到边查边改、立行立改,扎实推进自查自纠阶段各项工作落到实处。

一是组织领导有力、注重思想引导。各单位均成立了由党组织负责人为 “一把手”的领导小组和工作机构,紧密与不作为不担当专项治理结合起来,制定了针对性、操作性强的整治方案,形成了组织架构合理、职责分工清晰、运转高效顺畅的工作格局。各单位还将作风纪律专项整治同,对照委实施方案,进行再深化再细化再量化,聚焦问题,突出特点,形成全委上下一起抓作风纪律建设的良好局面。港航局制定了“挂号销号”机制,明确了“挂、定、改、评、销”的闭环工作流程,着力解决突出问题,在查摆问题环节就着手对征集到的意见进行研究解决,不观望,不敷衍。交科院“五步走”落实实施方案,建立联查联动机制情况报告制度,及时报告工作进展情况地铁处开展以“严明纪律规矩,深化作风建设”为主题,围绕专题理论学习、支部书记讲党课、党员干部专题讨论、撰写心得体会等内容组织开展“四个一”活动。

二是以问题促整改,深入自查自纠。各单位对照10个重点整治重点,认真开展“四查四看”、“七问三对照”,认真查摆问题,列出“问题清单”“整改清单”“制度清单”,营造出有责必担,失责必问、问责必严的浓厚氛围。其中公路处、高速处、执法大队等单位针对10大项问题逐条查摆,整治清单和台账建立条理清晰,资料完整、内容充实。巡管处“听、问、查”三个方面查找问题。“公布监督举报电话制作《专项治理受理举报记录表》和《专项治理举报承办表》;“发放征求意见信,共发征求意见信334;“建立了专项治理监督检查工作小组,细化监督检查方案,查找出17项问题,制定了37条整改措施运管处成立了巡视整改组、不作为不担当和作风纪律专项整治组、安全工作督查检查组、审批许可梳理工作组和推进基层党建工作组,相互协同配合、各负其责,着力整顿“不学、不知、不懂、不会、不干”等问题。客管办建立重点问题的调查解决机制、定期通报机制和联查联动机制,多种渠道征求意见建议,集中力量解决在专项整治中排查出来的问题。

三是运用督促检查成果,做好建章立制工作。委专项强化对专项整治工作情况和违反作风纪律情况的督查工作,对15个机关、基层站所进行明察暗访,发现问题45处。各单位在专项整治过程中,分别结合自身特点,有针对性的开展自查自纠工作,曝光反面案例的同时,树立先进典型。养护处集中时间查处擅离职守、迟到早退、值班不到岗等问题,新建制度2项。道桥处制定了《不作为不担当、作风纪律专项整治明察暗访工作方案》,先行开展明察暗访活动,深入推动专项整治。委机关党委对机关149名党员干部进行应知应会知识测试。维管处、治超办结合自查自纠工作和新形势下工作要求,不仅发现问题更提出合理化建议。

下一步,我们将持续开展学习教育、专题党课、警示教育和开门征求意见、互学互看交流等主题活动,继续加大明察暗访、督查督办、问责处理和通报曝光力度,进一步完善制度建设,驰而不息抓整改,促进全委作风纪律专项整治深入开展。