IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>部门工作>>正文
市港航局举办新入职干部培训班
 
来源:办公室     时间:2017年10月25日      字号:[ ]     视力保护色:

 

为使新入职干部尽快熟悉政府管理部门的行为规范和制度文化,及时了解行业情况和岗位职责,快速适应和胜任新的工作,10月17日—20日,市港航局组织举办了为期4天的新入职干部培训班,由市交通运输委办公室、规划处和港航局的10名同志进行授课。 

培训班突出政治站位、业务宣贯和交流研讨,市交通运输委副主任、市港航局局长杨树海做了开班动员;市港航局党委副书记邱延华讲了第一课《学习习总书记系列讲话,增强“四个意识”,做廉政勤政港航人》;组织集中观看了党的十九大开幕式,聆听了习总书记的工作报告;授课同志分别从港航局职责、港口规划与发展、港口建设市场监管、港口经营管理、港口危险货物作业管理、航运管理业务、行政执法工作行为规范和信息工作业务、公文处理规范等九个方面进行业务知识的讲解。

杨树海同志在开班动员中对新入职干部提出八条寄语:一是讲政治,树正气,做政治上的明白人;二是把工作当成事业,青年人要开好局、起好步、持续用力,优秀是一种习惯;三是要做好艰苦工作的准备,增强做好港航工作的压力感和责任心;四是加强学习,尽快熟悉业务,增强做好本职工作的能力;五是遵纪守法,用好手中权力,保持清正廉洁;六是遵守制度,做合格港航人;七是敢于担当,有所作为,始终保持干事创业的拼劲、狠劲和韧劲;八是互相帮助,密切合作,保持良好的同志关系,营造团结向上的机关文化氛围。

在培训班总结交流会上,每位同志都畅谈了学习心得体会。大家一致认为,在入职初期能参加这次系统的党性教育和业务工作培训对整个人生意义重大,收获颇丰:一是增强了“四个意识”和廉政勤政意识;二是了解了港航局的工作性质、业务范围和机关文化;三是学到了港航管理的法规程序和工作方法;四是提升了职业自豪感、岗位责任感和历史使命感。

大家纷纷表示,青年兴则国家兴,青年强则国家强,我们作为港航局第一代青年人,要认真贯彻党的十九大精神,自觉按照习总书记提出的好干部标准严格要求自己,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,忠实地履行好公职人员应尽的职责,为天津港航事业发展贡献力量和智慧。(港航局)