IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>新闻图片>>正文
启动应急响应程序 积极应对强降雨
 
来源:宣传处     时间:2017年07月10日      字号:[ ]     视力保护色:

7月6日我市迎来强降雨天气,市平均降雨量为31.4mm。我委在接到市防办及委防汛工作预警信息后,立即启动响应程序,向道桥处、公路处、高速处、养护处发送Ⅳ级预警信息,要求各单位及时组织人员、车辆、物资等防汛设施,随时关注雨情,加强巡查,应急队伍均到位进行防护。

针对中心城区地道、隧道、下沉路段等,道桥处加强进行流动巡视,6日下午15时将载有硬隔离设施等防汛物资运至南口地道、唐口地道等18座易积水地道、下沉路段进行防汛准备。7日0时左右,通过持续值守观测,金钟河地道、金阜桥海河西路下沉路、天平地道及万柳村大街隧道不同程度存在20cm至30cm的积水,各应急队伍负责同志及时联系排水部门和交管部门,告知其现场情况并对上述四座地(隧)道采取相关应急措施。最终由排水部门采用加开临时泵等措施进行强排,于1时50分积水退去,恢复通行。(此次共出动95人次,24辆车次进行防汛)

公路处加强辖区路网巡查,对山区路段、地道、临水路段、高边坡路段、易积水路段等可能存在隐患点位与路段加强巡查检查,发现积水、滑坡等险情及时处置。西青区武静线隐贤村铁路地道6日15时积水严重,应急队伍立即采取封闭排水措施,于16时40分恢复通行,夜间23时蓟州区邦喜线索达庄泵站有少量积水,马平线发生大货车撒漏1处、马平线与津围线存在少量落石,应急队伍立刻采取措施进行清理,保证道路设施安全。其他公路设施、泵站运行正常,地道无积水情况,通行正常。

高速处对我市各高速公路进行巡视检查,全市高速公路通行正常,对津蓟高速隧道、临崖路段和地道、低洼路段等隐患点位采取重点监控,相应应急设施准备齐全,随时应对突发情况。夜间,宁静高速降有中雨,K24+300处有积水点位,养护公司及时赶到现场,采取排水措施解决问题。7日清晨,组织队伍对各积水点位进行清扫,保证高速公路运行安全。

养护处从6日下午开始对管辖桥梁进行安全巡视,无积水点位,桥梁设施完好,运行正常。

7日开始,我委将对雨后出现的道路病害进行集中维修,保证道路安全,下一步将随时关注雨情,认真积极贯彻上级防汛工作指示精神,继续完善防汛应急措施,确保将设施防汛工作落实到位,圆满完成我市今年总体防汛任务。