IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>部门工作>>正文
打造品质工程在建更在管
 
来源:行业办     时间:2016年02月22日      字号:[ ]     视力保护色:

时间:2016-02-19  来源:中国交通新闻网  作者:财新传媒常务副主编 张进

  什么是“品质工程”?站在用户的角度来看就是让我们感到舒心的工程。这个“舒心”是一个很宽泛、也很主观的概念,什么样的交通工程让人感到舒心,可能因人而异。但是这里面总有些东西是普遍适用的,是大多数人追求的。

  如何让人“舒心”,在我看来需要从两个阶段来下功夫。

  首先是“建”的阶段。“品质工程”当然首先得建好,建成什么样算好,这可能有一套专门的标准体系。作为一个行业之外的人,从使用者的角度,我认为首先质量必须过关。现在媒体上也时常爆料一些交通工程因为质量原因,导致安全事故,所以质量不过关的工程绝对没资格谈“品质”。

  在质量过关的基础上,就得尽量满足功能需求。一项交通工程建设的目的在于满足国计民生的需求,不能纯粹为了美观而建,更不能为了政绩而建。在我看来,交通是否顺畅、设施是否完备、是否经久耐用、提供的服务是否到位等等,这些是非常重要的功能要素。如果交通设施因陋就简,出行总是拥堵,服务总是欠缺,使用者缺乏舒适的体验,必定算不上“品质工程”。比如高速公路服务区的设置,就是衡量这条高速公路“品质”的重要指标之一。

  人性化也是建设阶段需要考虑的。随着社会的发展,人们对出行提出了越来越高的要求,不仅仅希望安全、快速到达目的地,还希望这是一趟令人愉快的旅程。因此,好的交通工程,不但要考虑交通设施的质量问题,还要考虑文化等软件问题。可以在工程建设时,就深入研究沿途的风土人情、历史文化,将人文因素融入其中,在提供舒适、便捷服务的同时,还能展现人文之美。

  其次是“管”的阶段。一项交通工程建得再好,如果在运营管理上存在欠缺,不断导致交通安全事故,那该工程肯定也无法定义为“品质工程”,因为交通工程是民生工程,如果仅仅建得好,而建好后管理不善,群众的生命财产安全受到威胁,那我们打造“品质工程”的意义何在?所以,从这个角度来讲,“品质工程”不仅在于设计和建设,还在于后期的运营管理。

  在这个方面,我国目前尚存在需要改进之处,最主要体现在服务意识和服务水平的不足。即使道路不堵,服务跟不上也能给司乘人员心里添“堵”。打个比方,就像一所好房子,但里面住着不好的人,行人基本不会驻足欣赏这所好房子,更多地只会谈论里面的人。

  所以,在我看来,打造“品质工程”不仅需要改善硬件设施,还需要提升管理和服务水平,使用户获得良好的体验,这样才算得上有“品质”。换个角度讲,用户满意了,我国交通发展才能获得更多的支持,推进才能更加顺畅。打造“品质工程”的意义或许就在于此。