IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
市委常委宗国英到交通运输委结对帮扶村调研
 
来源:      时间:2015年07月01日      字号:[ ]     视力保护色:

市委常委宗国英到交通运输委结对帮扶村调研

6月27日,市委常委、滨海新区区委书记宗国英来到我委结对帮扶村中塘镇潮宗桥村就农村基层党建和结对帮扶工作进行深入调研,并主持召开座谈会,听取工作情况汇报,就做好下一步工作提出明确要求,新区相关领导、镇村班子成员及帮扶组全体成员参加。

一走进潮宗桥村,宗国英就看望慰问了困难群众赵云才和老党员吕广艳,并深入设施农业种植园,详细了解结对帮扶工作情况,认真听取基层干部群众的意见和建议。在听取工作情况汇报后,宗国英对潮宗桥村驻村帮扶组有力有效的工作给予充分肯定,对交通运输委及武岱书记、主任的大力支持表示感谢。他强调,加强农村基层党建和结对帮扶工作,对推动农村经济发展、提高群众生活水平、维护村庄和谐稳定具有十分重要的作用。要结合村庄实际,采取切实有力措施,增强结对帮扶工作的针对性,深入研究加快村庄发展的思路举措,因地制宜地制定村庄经济发展方案,培育和壮大村庄发展主导产业,增强村庄自身“造血功能”,不断提高村庄集体收入和农民收入水平。要加强村庄环境建设,加大垃圾、污水的治理力度,积极开展绿化美化村庄行动,进一步改善提升村庄环境面貌。要精心谋划村庄长远发展,认真思考自身的优势条件,充分借力全市和新区各项政策,调动各方力量,破解发展瓶颈,实现村庄实力显著提升。要进一步加强农村基层党建,切实发挥农村基层党组织的领导核心作用,加强党风廉政建设,认真执行中央八项规定,严格遵守各项规章制度,营造为民务实清廉的良好氛围。