IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>新闻图片>>正文
全国人大代表在津调研北方国际航运核心区建设
 
来源:宣传处     时间:2016年09月23日      字号:[ ]     视力保护色:

天津日报讯(记者 李川)9月19日至20日,市人大常委会组织本市选出的十二届全国人大代表,围绕落实京津冀协同发展规划纲要关于建设北方国际航运核心区部署要求,开展了专题调研。市人大常委会主任肖怀远参加并作总结。全国人大代表宗国英、李树起、李家俊等参加调研,史莲喜主持座谈会。市人大常委会副主任张俊滨,副市长孙文魁,市人大常委会秘书长杨福刚参加调研。

座谈会上传达了全市领导干部会议精神。代表们一致表示,坚决拥护中央对天津市党政主要领导调整的决定,自觉与以习近平同志为总书记的党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。要一如既往地关心、支持和促进天津各项事业发展,特别是按照总书记在天津考察工作时提出的“三个着力”重要要求,紧密围绕京津冀协同发展、“一带一路”建设等国家战略,积极建言献策,认真履职尽责。

带着海空港枢纽建设、临港产业承载区建设、航运服务业建设三个方面的课题,代表们深入天津港、临港经济区进行了实地考察。天津港集团调度指挥中心,通过多种现代化监控设备及相关数据系统,实现了人、机、货、车、场、船港口六要素的紧密衔接和高效运转。大家登上“中国海监3015”船巡查岸线,详细了解了港口接卸、仓储物流、生产加工等岸线利用和海港建设情况。代表们还察看了为国际贸易大通关提供“一站式”服务的天津国际贸易与航运服务中心、抢占海洋油气开发模块国际市场的博迈科海洋工程有限公司和中国北方大型油脂生产、加工企业中粮佳悦(天津)有限公司。在座谈会上,听取了市交通运输委员会、天津港集团公司、天津空港经济区和天津滨海国际机场的情况汇报,就岸线资源利用、港口现代化作业、港口综合服务、集疏运体系建设、港城产业融合发展、航运服务业产业链拓展及人才培育和安全生产作业等相关问题,提出了具体意见和建议。

肖怀远在总结讲话时说,天津选出的全国人大代表肩负着全市1500万人民群众的期望与重托,要坚持讲政治、顾大局、守纪律,知行合一,忠诚尽责,站在服务全国发展大局的高度深入落实京津冀协同发展战略。建设北方国际航运核心区,是党中央、国务院《京津冀协同发展规划纲要》确定的天津发展四大定位之一,是京津冀协同发展的“局中之作”,也是“一带一路”战略的重要节点,我们必须承担天津角色、展现天津作为、作出天津贡献。天津海空港都位于国家自贸试验区,要进一步发挥战略资源优势,提升辐射功能、带动全局发展。希望大家继续关注、深入调研,多提针对性强、操作性强的意见建议,同时做好联系群众、带动群众的工作,更好地履行人大代表的使命和担当,为加快天津“一基地三区”建设贡献力量。