IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>新闻图片>>正文
春运开始了,天津站和天津西站将迎送旅客千万人次
 
来源:宣传处     时间:2017年01月13日      字号:[ ]     视力保护色:

2017年春运今日开始,2月21日结束,历时40天,是近5年最早的春运。今年铁路春运,天津两大“主力”火车站,天津站和天津西站将迎送旅客千万人次。其中,天津站预计发送旅客350万人,日均8.7万人。预计1月25日是客流高峰日,当日发送旅客11万人。天津西站以高铁客流为主,预计迎送旅客280万人次。

天津站、天津西站将根据列车运行图和客流规律,制定开放安检通道、验证验票口的组织措施,高峰期全部开放安检和验证通道,防止旅客进站积压。同时,通过打造售票“爱心窗口”、客运“爱心服务组”和车站“爱心热线”,为重病患者和特殊困难旅客提供优先进站、便利出站,以及轮椅、担架等“一条龙”服务,旅客可通过12306提前预约。

此外,北京铁路局将天津、天津西、石家庄、唐山等站19个市级车站的服务台外移,在11个车站的12个服务台增加车票改签功能,并在有条件的车站出站口增加旅游咨询服务台,最大限度延伸服务、增加功能满足旅客出行乘车需求。