IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>办事服务>>简政放权>>正文
王昌顺在新疆调研时要求:推进简政放权 强化科技创新
 
来源:      时间:2015年05月28日      字号:[ ]     视力保护色:

7月30日至8月1日,交通运输部副部长王昌顺在新疆维吾尔自治区交通运输厅和新疆生产建设兵团交通局就转变政府职能、深化行政审批制度改革及行政执法、节能减排、科技创新等工作进行调研。

王昌顺一行先后到乌鲁木齐市路政海事局三坪治超站、昌吉运管局、新疆交通科学研究院以及新疆生产建设兵团交通运输应急指挥中心等基层单位调研。

在听取了新疆维吾尔自治区交通运输厅工作汇报后,王昌顺给予充分肯定。王昌顺要求,新疆交通运输行业一要进一步深化交通行政审批制度改革,推进 职能转变和简政放权,通过加强事中事后监管,确保管理不缺失、责任不落空;二要结合地方和行业实际,在培养人才、健全组织、加强管理、法制标准制定等方面 加强调研,理顺关系,提出切实可行的意见建议,确保制度改革和简政放权工作高效有序;三要结合新疆能源地区优势,因地制宜推广应用天然气汽车和新能源汽 车,积极争取国家政策支持,推进低碳交通建设;四要注重加强科技创新体系建设、科技创新工作顶层设计,深化落实科技支撑新疆交通运输发展专项行动,加快科 技成果转化应用,积极打造“四个交通”。

王昌顺肯定了新疆生产建设兵团交通运输工作。他强调,兵团交通运输部门要创新思维,认真贯彻落实中央第二次新疆工作座谈会精神,进一步做好交通 行政审批、行政执法、节能减排、科技创新应用等工作,不断开创交通运输科学发展的新局面,为新疆及兵团经济社会发展和社会稳定、长治久安提供重要支撑。