IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
京津冀交通一体化法制与执法协作第三次联席会议在津召开
 
来源:办公室     时间:2018年01月15日      字号:[ ]     视力保护色:


 


 

2018年1月11日,京津冀交通一体化法制与执法协作第三次联席会议在我市举行。会议由天津市交通运输委员会主办,与北京市交通委员会、河北省交通运输厅共聚一堂,共商三地一体化法制与执法协作相关事宜,共计100余人参加了会议。会议邀请交通运输部法制司魏东司长、天津市人民政府法制办雷颖君主任出席并讲话,对持续深化京津冀交通一体化法制与执法协作工作提出工作要求。

会上,天津市交通运输委员会党委书记、主任王福山做了欢迎致辞,三地交通运输主管部门分管领导分别就2017年法制与执法协作工作进展情况及2018年工作安排做了交流发言,并分成三个专题组对十一个法制与执法协作议题进行了交流研讨。

会议成果显著。对《京津冀省际通道公路养护工程施工作业沟通管理办法》《京津冀普通公路建设项目计划协调机制》《京津冀交通运输行政执法人员学习交流工作方案》三个文件进行了审议,争取尽快由三地省级交通运输主管部门联合发布;对《京津冀地区(内河)船员管理一体化建设》《京津冀水域5米以下小型船舶检验技术标准》两个文件进行了深入研究,对统一执法文书、加强信息共享、省级高速公路收费站联合执法等事宜进行了热烈交流,拓展了工作思路。

与会同志一致认为,本次会议全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧跟三地交通运输实际需要,着力建立制度和体制机制支撑,对保障和促进京津冀交通一体化发展有着积极的意义。(法规处)