IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>新闻图片>>正文
我委召开交通运输行业安全会议
 
来源:宣传处     时间:2016年01月20日      字号:[ ]     视力保护色:

我委召开交通运输行业安全会议

全面部署春运、春节及全国“两会”期间安全生产工作

 

2016年1月19日,我委召开交通运输行业安全会议。委书记、主任王福山同志出席会议并作重要讲话。各行业管理部门和企业集团分管领导和安全部门负责同志参加了会议。

会议传达了近期习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话、李克强总理的重要指示批示以及全国安全生产电视电话会议精神,要求交通运输系统全体干部、职工认真学习领会,坚决抓好贯彻落实。

会议指出,每年的岁末年初这段时间,交通运输最为繁忙,安全生产工作又进入到一年中最严峻、最艰难的时期,尤其是降雪低温雾霾等极端天气频发,加之国内外反恐形势不容乐观,给我们的工作带来很大的挑战。

会议强调,针对岁末年初事故易发多发的情况,要强化红线意识和责任担当,对安全生产工作再检查再落实;认真开展安全隐患大排查大整治,强化打非治违;突出城市建设运行安全风险防范,强化重点行业领域安全监管,严防各类事故发生。

福山同志对做好当前安全生产工作提出三点意见。一是认清形势,周密部署,坚守安全生产“红线”。要以对党和人民高度负责的精神和对安全生产事故隐患“零容忍”的态度,全面加强安全监管,全面排查整治各类安全隐患,为实现我市交通运输“十三五”良好开局提供坚强有力的安全保障。二是强化责任,敢于担当,坚决做好当前安全生产各项重点工作任务。要强化交通运输重点领域安全管理,继续深化大检查大排查大整治工作,进一步加大安全生产投入,着力建立安全生产管理长效机制。三是加强领导,严格制度,加强节日期间和重点时期应急值守工作。各单位都要严格执行节假日24小时值班和领导带班制度,加强与气象、海洋、地质等部门的信息沟通,做好各类救援物资、装备的应急准备,确保一旦发生险情,能够及时组织力量高效应对、妥善处置,将损失和影响降到最低。