IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>新闻图片>>正文
我市将全面提升高速互通立交及出入口匝道绿化水平
 
来源:宣传处     时间:2016年09月01日      字号:[ ]     视力保护色:

 

为建设美丽天津,以靓丽的市容环境迎接明年即将召开的第十三届全运会,我市将全面提升高速公路互通立交及收费站出入口匝道绿化水平,因地制宜打造“大绿·自然生态”的立交绿化景观模式。

市交通运输委相关负责人介绍,经过前期实地踏查,排查出了绿化不到位和绿化标准不高的点位,并制定了此次提升方案,具体提升范围共涉及153个互通立交、收费站出入口,其中新建高速公路项目涉及京秦高速、塘承高速、唐廊高速和蓟汕高速4个路段,涉及36个点位;已开通的1130公里高速公路中,共涉及117个点位,主要路段包括津晋、长深、滨石、京沪、荣乌、滨保、津宁、津蓟、津港等高速公路。

据悉,此次提升工程以“一环五线多辐射” 为整体框架结构,即“一环”为由滨保高速公路、京沪高速公路、津晋高速公路、蓟汕高速公路、京津高速公路组成的环城高速为重点,全长142公里;“五线”为环状高速与津滨、荣乌、津沧(京沪)、京津(京沪)、津蓟相交的互通及环线与环线相交的互通为一级节点立交。其余环线上的立交为二级节点立交;“多辐射”为以环城高速为起点向外辐射的高速沿线立交为三级互通立交。

其中,一级绿化为方案整体以多层次,多色彩植物色带为主,用彩色林带营造复合式绿化种植形式;二级绿化为方案整体以绿色为主要色彩基调,用大面积的乡土树种营造“大绿”的立交种植模式,局部点缀彩叶或观花树种,丰富景观效果;三级绿化为方案整体以抗性好,易养管的灌木及地被植物为主,以区域内水体为主景,围绕水体周边栽植耐水湿植物,并将局部水体填挖以达到良好的景观效果。

据了解,该项目将在10月底前完成施工图设计、招投标等工作,11月份进场施工,20174月底前完成全部绿化提升工作,实现“大绿、生态、自然”的景观效果。