IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>新闻图片>>正文
市人大常委会副主任崔津渡一行调研我市停车服务与管理工作
 
来源:宣传处     时间:2016年11月08日      字号:[ ]     视力保护色:

 

 

 

117日上午,市人大常委会副主任崔津渡、市人大常委会副秘书长杨蔚东、市人大财经委主任委员吴初及市人大代表一行10余人深入一线调研我市停车服务与管理工作,并召开专题座谈会。市交通运输委党委书记、主任王福山、副巡视员郑平及市发改委、市建委、市规划局、市公安交管局和市公交集团有关负责同志参加了座谈会。

崔津渡一行先后深入和平区津汇广场门前智能泊车试点、市公众停车公司智能化系统平台进行实地调研,听取工作汇报,了解日常停车服务和管理工作情况。实地调研后,召开专题座谈会。

座谈会上,在听取与会单位工作汇报及人大代表的意见建议后,崔津渡强调,停车管理工作事关民生、事关城市发展,我市停车管理工作自20154月改革以来,取得了阶段性成绩。各单位、各部门要进一步加强协作,努力推进我市道路停车泊位管理体制改革取得新进展。一要提高认识,加强管理。各级政府部门要从百姓需求入手,主管部门与有关单位要做好协调组织,不断加强管理,市人大要做到真监督、真支持,共同推进工作再上新水平;二要坚持问题导向,真抓实干。针对城市停车难的问题,各部门要树立问题意识,处理好停车管理公益性与市场化的矛盾,处理好道路泊位紧张与商品房泊位闲置的矛盾,处理好管理与现状不适应的矛盾,发现问题,解决问题;三要拓展思路,提升管理能力。要学习先进城市的经验招法,结合我市实际,不断创新工作理念,在做好互联网+停车的基础上,不断延伸拓展业务,盘活资源,为群众提供更好的公共服务。