IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>科技信息工作>>正文
上海市交通运输委员会召开首次科技委全体委员大会
 
来源:科信处     时间:2015年10月31日      字号:[ ]     视力保护色:

10月25日下午,上海市交通委员会科学技术委员会(以下简称上海市交通委科技委)第一次全体委员大会在上海科学会堂召开。上海市交通委党组书记、主任孙建平到会讲话并向全体委员的代表颁发了聘书。
  上海市交通委科技委前身是上海市交通港航科技委,成立于2012年8月。2014年3月上海市交通委组建后,于今年正式将其更名为“上海市交通委员会科学技术委员会”。
  新成立的上海市交通委科技委将承担起贯彻落实科学发展观,围绕构建符合上海特大型城市发展需要的、达到世界先进水平的综合交通体系的主要职责,通过组织开展交通科技发展和重大项目战略研究与决策咨询,为上海交通发展提供高端咨询服务。
  孙建平在致辞中谈到,上海市交通委科技委在“十三五”上海交通发展期间,应更加注重结合实践需要,在管理决策、技术支撑、延伸服务等方面开展更多的工作,力争将上海市交通委科技委建设成为上海市交通委乃至上海市政府不可或缺的权威性智囊机构之一。
  据悉,此次组建的上海市交通委科技委下设9个专业委员会,其中保留了政策与法规、综合交通规划、港口与航运、轨道与交通、交通工程(智能交通)和安全与环境保护6个专业委员会,新增了交通基础设施、邮政快递和运输组织与管理3个专业委员会。现有委员242人,分别来自上海各科研院所、高等院校、骨干企业(集团)、行业协会和各级政府部门,均是上海交通规划、设计、建设、施工、运营、维护和管理等各个领域的科技领军人物。