IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>工作动态>>正文
我委迎接部规范公路治超执法省际互检工作圆满完成
 
来源:办公室     时间:2017年11月20日      字号:[ ]     视力保护色:

11月15日至11月18日由河北省交通运输厅王志强巡视员任组长的交通运输部省际互检督察组对我市交通运输主管部门、公路管理机构、道路运输管理机构落实规范公路治超执法工作情况进行了专项督查,并对宁河区、西青区、蓟州区和滨海新区的公路超限检测站、运管机构和货运源头企业进行现场检查。

我委成立了由王福山书记为组长,郑平副巡视员为副组长,超限处、公路处、运管处负责同志为成员的迎检工作领导小组,根据检查工作要求精心编制迎检方案、周密安排路线行程,分类准备备检材料。各被检单位高度重视,积极准备,密切配合。经过检查,督查组对我市推动公路治超、规范治超执法等工作给予了充分的肯定,特别是对落实治超政府主体责任、治超规范化管理、场站标准化建设、治超科技信息化等方面的做法和经验非常认可,同时对落实治超执法“十不准”、“五坚持”和“八项制度”等工作给予了充分肯定。同时督察组也客观地指出了我市实际存在的一些共性问题。

我们将根据这次督查反馈意见,结合国家相关规定精神,进一步提高思想认识,落实各项工作要求,加强治超工作与综合交通协调发展,促进我市规范公路治超执法工作更加科学化、法制化、规范化。(超限处)