IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
市交通运输委召开全市机动车停车管理工作会议
 
来源:办公室     时间:2018年01月24日      字号:[ ]     视力保护色:

1月19日市交通运输委组织召开全市机动车停车管理工作会议,市交通运输委副主任吴秉军、市公安交管局副局长杨光出席会议,市编办、市发改委、市规划局、市国土房管局、市建委、市市容园林委、市公安交管局、市公交集团有关同志,滨海新区、市内六区、环城四区机动车停车管理办公室负责同志参加会议。

会议介绍了《天津市停车设施建设及秩序管理实施方案》主要内容,同时重点解读了成立停车设施建设及秩序管理联席会议制度以及市交通运输委联合市公安局制定的《天津市中心城区停车设施建设及秩序管理考核评价方案》。

会议要求,一是高度重视,做好《实施方案》的宣贯落实工作。按照市政府要求,市交通运输委、市公安局会同相关部门起草了《天津市停车设施建设及秩序管理实施方案》,已经由市政府办公厅转发。各部门、各区人民政府要高度重视,结合各自职责,宣传好、贯彻好、落实好《实施方案》。二是紧抓主要矛盾,大力推动停车设施建设。各区人民政府要明确近期的工作重点,大力推动停车场(楼)建设,同时因地制宜,通过机械式立体停车设施的建设解决商业繁华区、老旧小区等土地资源紧张区域的停车难问题。三是做好停车资源普查工作。我委会同有关部门指导各区人民政府,做好对本辖区内公建类建筑配建、住宅类建筑配建、路外公共停车场、路内停车泊位的停车资源数据采集工作。四是推动停车与互联网融合发展。探索高新技术在停车领域的应用,促进智能停车管理系统、停车诱导系统、自动识别车牌系统等高新技术在停车领域的开发和应用。五是做实联席会议制度,强化监督考核。市交通运输委联合市公安交管局通过联席会议制度,及时发现、研究、解决问题,推动工作;通过加强考评,促进工作开展,督促各项任务落到实处。(停管处)