IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>媒体动态>>正文
1月22日《人民网》天津今冬首场降雪不期而至 千人“浴雪奋战”保出行
 
来源:党办(宣传处)     时间:2018年01月22日      字号:[ ]     视力保护色:

天津今冬第一场明显降雪不期而至,这是一场从2017年盼到2018年的雪。根据市气象局的天气预报,1月21日晚,天津开始出现降雪天气。截至今早6时,全市均出现降雪,普降小到中雪,局部区域较大。受较强冷空气影响,未来几天天津气温低迷,26日开始气温缓慢回升。

为做好本次降雪天气防范应对工作,确保公路通行安全畅通,全市各养管单位及时按照部署做好清雪机械设备、物资储备及人员安排等各项工作,根据雪情与路面积雪情况陆续启动清雪预案,投入清雪工作,按照先桥梁陡坡、匝道路口,后积雪车道的原则,以各所站、应急物资储备基地为中心,扩散式多头并举,实施喷、洒融雪剂作业,并安排人员对辖区全路网进行排查,及时发现问题,调整部署,兼顾全面,突出重点进行清融雪工作。截止到早上6时,清融雪作业累计投入人员1656人次,出动机械768台套,使用各种融雪剂6266吨。

目前全市高速各收费站均已因降雪临时封闭。各条高速养护人员均在已完成第二遍路面清融雪作业,已经基本清理出一至两条车道,但由于降雪还在继续,各单位正在进行第三遍融雪剂洒布工作。

普通公路各公路已完成抛洒融雪剂1至2遍。目前外环线主车道清雪效果较好,全市国道,各区环线,放射线,高速公路出口路连接线主要车道融雪完毕,全路网开始第三轮融雪除冰作业。下一步,各单位将组织人员上路对路肩、中央分隔带、辅道等进行清雪作业,并实施防止路面结冰的措施。