IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>新闻图片>>正文
市交通运输委召开行业信用体系建设工作推进会
 
来源:宣传处     时间:2016年12月01日      字号:[ ]     视力保护色:

 

       11月30日,市交通运输委召开行业信用体系建设工作推进会。委领导班子成员、委机关处室主要负责同志,各直属单位主要负责同志和负责法规、审批、运营、质量工作的相关同志,交通运输系统重点企事业单位分管负责同志参加了会议。

       会议强调,要准确把握行业信用体系建设的重要意义和面临的重要机遇,按照党中央国务院以及市委市政府和交通运输部的部署要求,结合天津交通运输行业实际推进各项重点任务落实。一是完善信用规章制度和标准体系建设。密切跟踪公路建设管理单位信用评价办法、道路运输诚信管理制度、企业安全生产诚信管理办法等立法进程,逐步完善信用法规制度,推动信用记录和从严人员信用档案建设,推动各相关领域标准、规范制修订工作。二是加快推进信用信息平台建设与信息共享。做好现有已经运行成熟的平台系统与交通部相关司局对接和联通工作,做好“信用交通”网站的维护和信息发布,做好市场主体信用信息和行政处罚信息的归集和报送,完善行政许可和行政处罚的信用信息网上公示渠道。三是建立健全信用联合惩戒机制。抓好我市对失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见的落实,落实交通部部署的相关联合惩戒任务,加大对公路工程、水运工程、安全监管、运输服务等领域失信行为的曝光力度,加强信用信息在市场准入、招标投标等环节的应用。四是加强诚信文化建设和宣传。政府部门带头遵守诚信,发挥行业协会(商会)在信用建设中的作用,积极开展企业诚信承诺活动,利用“信用交通”网站以及新媒体等多种手段,扩大信用建设影响力和传播面,营造交通运输行业崇尚诚信的良好氛围。五是加强组织保障和督促检查。发挥信用体系建设领导小组作用,做好与交通部、市政府相关部门的对接。加强调查研究,强化顶层设计,制定实施方案。建立健全督查检查机制,完善考核办法和奖惩机制,确保信用体系建设各项任务落到实处。

       会上,委工程处、委审批处、市交通运输执法大队、市机动车维修管理处负责同志结合各自实际,交流了信用体系建设在工程管理、市场监管、执法监督和机动车维修等方面取得的工作成效,面临的形势任务和今后的思路措施。