IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>交通要闻>>正文
建设人民满意的交通──党委书记、主任王福山接受天津日报专访
 
来源:宣传处     时间:2017年11月02日      字号:[ ]     视力保护色:

党的十九大报告在“加快建设创新型国家”部分提出“交通强国”。如何贯彻落实好党的十九大精神,为实现建设人民满意的交通这一目标,本市还有哪些有力举措?昨天,本报记者采访了市交通运输委党委书记、主任王福山。

王福山说,习近平总书记多次对交通服务国家重大战略提出要求。在服务“一带一路”方面,明确提出“我们要着力推动陆上、海上、天上、网上四位一体的联通”。在服务京津冀协同发展方面,明确指出“京津冀一体化最重要的是交通一体化”,要在雄安新区构建快捷高效交通网。对于本市来讲,就是要加快推进海上、陆地双向对外开放交通运输大通道建设,加快推进京津冀交通一体化,以海空两港为核心,统筹发展津冀港口,积极参与京津冀机场群协同发展,加强京津间通道建设,打造“轨道上的京津冀”。与此同时,要着力推动运输服务提质升级,推进各种运输方式的融合发展,有效整合各种运输资源,着力推动绿色交通优先发展,推广低碳环保交通设施。大力发展公交优先的城市交通,加强轨道交通骨干作用,发挥出租汽车个性化服务功能,改善慢行交通环境。创新是建设交通强国的第一动力,要以创新发展引领智能交通建设,打造综合交通信息集成平台和智能感知网络,建设综合交通运输信息大数据中心,建立决策数据化、管理信息化、业务平台化、服务多样化的智能交通运输体系。   

党的十九大报告中提出“多谋民生之力、多解民生之忧”,报告全文关于改善民生亮点频频。王福山说,一句“道路通,百业兴”,不仅表明了交通运输的重要性,也反映了人民群众对于改善和提高交通运输环境的期待。交通事业发展的目的就是要建设人民满意的交通,不断满足人民群众对美好生活的需要。