IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>问题治理和纪律整治>>正文
市公路处向不作为不担当行为亮起红灯
 
来源:办公室     时间:2017年06月28日      字号:[ ]     视力保护色:

 

近日,市公路处党委直面“5.5”委明察暗访问题,迅速行动起来,立行立改、举一反三、严肃问责,对不作为不担当和作风纪律专项治理工作进行再动员、再部署,强势推动“两个专项整治”向纵深发展。

一是严肃问责亮红灯。6月初处党委召开了不作为不担当和作风纪律专项治理警示教育通报大会,组织处领导班子成员、处机关各部门全体人员和处属单位副科级以上人员共计150余名干部职工集中观看了委明察暗访专题片,学习传达了委廉政工作会议暨不作为不担当和作风纪律专项整治推动会议精神,对11名明察暗访问题责任人进行了批评通报,责令相关责任人在会上作出深刻检讨。

二是不打招呼搞暗访。5月下旬至6月中旬,由处党委书记、纪委书记带队,组建6个明察暗访小组,以交叉互查、不设时间、推门就进的方式,分2个批次对公路处机关和5个处属单位就不作为不担当专项治理和作风纪律专项整治进行了明察暗访。针对发现的工作纪律、办公环境和信息报送等7项问题,公路处进行了通报并责令限期整改到位。

三是举一反三找问题。以委、处两级党委明察暗访组检查出的问题为戒为引,公路处进一步深入推动了作风纪律问题清单再整改和整改措施落实情况的自查自纠,结合“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动和两轮巡视反馈意见整改落实,组织各单位和机关各部门多次深入进行自查自纠,修改完善清单和整改措施,为整改落实打下了坚实基础。