IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>通知公告>>正文
天津市港航管理局关于重污染天气预警期间港口企业做好相关应急响应的公告
 
来源:办公室     时间:2017年11月03日      字号:[ ]     视力保护色:

市政府办公厅11月2日印发《市政府关于启动重污染天气应急响应的通知》,发布重污染天气橙色预警,从11月4日零时起启动II级应急响应措施。根据《天津市重污染天气应急预案》(津政办函〔2017〕107号)的要求,为确保橙色、红色污染天气预警期间集疏运车辆禁止进出港区,现将有关事项公告如下:

一、各港口企业要切实担负好橙色、红色污染天气预警期间集疏运车辆禁止进出港区工作实施的主体责任,严禁除《重污染天气下允许进出港的特殊货类清单》以外的货物集疏港车辆进出港区,并且根据重污染预警期限,采取弹性工作制等应急措施,科学安排生产节奏,使人力、机械、场地等生产资源安排与船货抵港作业量相互匹配,提高生产作业效率。

二、各港口企业要加强对重污染天气预警期间集疏运车辆禁止进出港区的应急预案内容进行宣传,提前通知货主企业,做好运输安排。

三、各港口企业要对外贸货物和进出境旅客提供集疏运服务的车辆是否符合国Ⅳ及以上排放标准进行严格把关,登录“机动车环保车型查询”网页,现场查询车辆排放标准是否符合要求,确保国Ⅲ及以下排放标准车辆不得进入港区企业。

请各港口企业严格按照应急预案的要求,加大宣传力度,合力安排港口生产,疏导组织集疏港车辆,做好橙色、红色污染天气预警期间集疏运车辆禁止进出港区的相关工作并保障安全、稳定


 

 

                                                                                          天津市港航管理局

                                                                                            2017年11月3日