IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>部门工作>>正文
全面总结“四清一绿”工作持续推动秋冬季攻坚行动
 
来源:机动车维修管理处     时间:2018年02月06日      字号:[ ]     视力保护色:

 

全面总结“四清一绿”工作持续推动秋冬季攻坚行动


2018年2月2日下午,按照全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动第二十一次调度会议部署要求,根据福山书记、主任指示,副巡视员孙勤民同志主持召开了“四清一绿”工作例会。委绿色处、建管处、设施处、运输处、法监处及市港航局、市运管处、公路处、高速处、道桥处、养护处、建设服务中心等单位分管负责同志参加了会议。

会上,伦德泉同志首先贯彻传达了京津冀及周边地区大气污染防治协作机制第十一次会议精神和国务院副总理张高丽在会议上的具体要求,全面总结了2017年度我委在全力组织落实“四清一绿”工作、秋冬季攻坚行动和中央环保督察整改任务等各项重点工作上做出的成效和不足。并提出下一步工作重点及要求:一是继续抓好落实全市秋冬季大气攻坚行动,严格项目监管和督查问责。二是继续加强重污染天气应急和重点任务进度信息报送。三是继续对特许施工项目进行严格监管,实行台账式、清单式管理。

会议最后,孙勤民同志提出五点工作要求:一是请各部门、单位继续高度重视大气污染防治各项工作。全力做好两会期间空气质量保障工作。二是严格落实施工工地扬尘管控,确保“六个百分百”落实到位。三是严格车船污染防控,重污染应急响应启动后做好集疏运车辆管控工作。四是继续做好公路扫保工作,特别是重污染天气期间决不能放松。五是认真思考谋划好下一年的工作任务。