IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>部门工作>>正文
执法大队捐助驻地困难群众
 
来源:办公室     时间:2017年11月06日      字号:[ ]     视力保护色:

 

11月3日,执法大队收到了来自河西务镇包楼村普通村民的一封感谢信和一面锦旗,锦旗上书“爱心捐助,真情无限”。短短八个金字背后是一个信任与被信任的故事。10月23日,执法大队河西务中队收到了来自于驻地村委会的一封求助信,该村一名36岁的村民罹患肝癌,由于上有年迈父母,下有5岁孩子,家庭靠种地和打工为生,难以承担高额的手术治疗费用,希望大队能够伸出援助之手以解燃眉之急。

村民的求助体现了对大队执法队伍的充分信任。大队领导得知有关情况后,高度重视、迅速行动,在收到求助信的当天,就向全大队发出了无私奉献倡议,几天时间共筹得善款1万七千余元,并及时送到了求助者手上。受帮助群众十分感动,连声说没想到提出求救意愿后能够得到整个大队的迅速行动和真情帮助,感受到了党和政府对普通百姓的关怀关心。

这虽然只是一次个人自愿的捐助活动,却在活动中充分体现出了党员的先进性、党员领导干部的先进性,大队领导,河西务中队中队长均带头捐款、慷慨解囊,每个中队和机关干部都积极参与到了活动之中,正如习总书记在十九大报告中所说,坚持以人民为中心,多解民生之忧。执法大队将不断跟进驻地困难群众的有关情况,不忘为人民谋幸福的初心和使命,在依法行政中恢弘铁军之姿,在为民服务中展现真情之心。