IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>办理结果公开>>正文
天津市交通运输委员会对市十六届人大六次会议第0240号建议的答复
 
来源:办公室     时间:2017年11月30日      字号:[ ]     视力保护色:

 

崔洪金代表:

  您提出的“关于津塘公路与东金路立交桥改造调头道路的建议”的建议,经研究答复如下:   

  桥下增设机动车调头车道,提前分流桥下调头车辆的做法在我市城市道路中较为常见,且取得了一定成效。我委组织相关管理单位和设计部门,对津塘公路与东金路立交桥现场进行了实地查勘,由于疏港公路军粮城立交桥桥下情况较为特殊,与轻轨距离较近,同时,桥下辅道宽度较窄,现状为单车道通行,仅增设调头车道,仍无法渠化调头及直行车辆,且调头车道与路口很近,起不到应有的作用,还容易造成调头车辆与直行车辆发生交通安全隐患。

  提高桥下通行能力,渠化道路交通,需拓宽两侧桥下辅道,经设计部门勘查,拓宽涉及路侧管线、公交站点及地铁9号线军粮城站的迁移,实施难度极大。

  为了缓解桥下拥堵问题,建议主线车辆选择在疏港公路主线平交路口进行调头,提高车辆通行能力。

  十分感谢您对交通事业的关心和支持。

 

 

2017年5月22日          


  联系单位及电话:天津市交通运输委员会办公室 022-24539358