IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>新闻图片>>正文
刘小明副部长督导检查我市道路运输安保和反恐防范工作 孙文魁副市长全程陪同检查并提出工作要求 委王福山书记、主任和郭子杰总工程师陪同检查
 
来源:宣传处     时间:2017年10月16日      字号:[ ]     视力保护色:

10月12日、13日,交通运输部刘小明副部长一行来我市督导检查党的十九大道路运输安保和反恐防范工作,实地检看了地铁天津站、天津长途客运中心站、公交8路车队和东丽龙海华运输公司,听取了交通运输委、轨道交通集团、交通集团、公交集团工作汇报,对做好十九大期间交通运输安保工作提出明确要求。孙文魁副市长全程陪同检查并提出工作要求。市交通运输委王福山书记、主任和郭子杰总工程师陪同检查。

刘小明指出,天津市委市政府高度重视十九大交通运输安保反恐工作,市交通运输系统与公安、安监等部门加强联动,做了大量工作,形成了比较成熟的做法,特别是圆满完成十三届全运会服务保障任务,为党的十九大安保工作积累了经验。但还必须清醒地认识到,仍存在一些薄弱环,很容易被暴恐分子利用,形成安保工作隐患,对此要高度警醒,认真对待。

刘小明要求,对党的十九大期间交通运输安保工作要进行再部署再动员,确保万无一失。要切实提高站位、强化担当,发挥好环京“护城河”排头兵作用,保持高度警醒、高度自觉,杜绝麻痹思想,全力以赴再检查、再整改、再落实,在会议召开前实现问题清零,为党的十九大胜利召开营造良好的交通运输环境。要夯实责任、落实措施,确保安保工作万无一失,做好进京客运车辆配备安全员工作,落实企业安检查控职责,督促零担货运企业严格托运人实名制,全方位开展执法检查和隐患整治,对所有进京班线客运车辆逐一排查,从严审核旅游包车客运业务申请,严格审核进京危险货物和零担货物,把安全管控措施落实到极致。要凝心聚力主动作为,坚决维护交通运输行业安全稳定,超越常态管理,开展最全面、最严格的执法检查,在人防、物防、技防多方面加强公交地铁安保工作,加强公交枢纽站、地铁站内、周边及沿线的巡查防护,强化系统网络安全管理工作,保证24小时技术人员值守,绝不能被反动势力和暴恐分子利用。

孙文魁表示,按照党中央、国务院决策部署和交通运输部的工作要求,把保障党的十九大期间交通运输安全稳定工作作为当前最紧迫的政治任务,以“战时备战”的思维全力抓好落实。要以这次督查检查为契机,主动提高安全检查、安保防范和维护稳定的标准等级,举一反三,全面排查,不留死角,确保万无一失;抓紧时间快查快办,加大巡查检查力度和行政执法频次,以超常规手段落实安全监管和安保防范要求;坚持“谁主管谁负责”和属地管理原则,组织专门队伍进行明察暗访,以追责问责倒逼责任落实,筑牢“护城河”安全屏障,以最为稳定的交通运输环境迎接党的十九大胜利召开。

孙文魁最后要求,要以对党和人民高度负责的态度,保持高度警觉,马上进入临战状态,克服疲劳,连续作战,坚持最高等级、最高标准、最严措施、最大力度,扎实做好十九大期间安全维稳各项工作,坚决防止重特大安全生产事故、暴力恐怖事件和行业稳定事件发生。