IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>新闻图片>>正文
王福山同志一行春节深入一线检查慰问
 
来源:宣传处     时间:2017年01月27日      字号:[ ]     视力保护色:

 

1月27日(大年三十)上午,市交通运输委员会党委书记、主任王福山、副主任杨洪峰、朱宝平带领有关部门负责同志分别深入到市高速处路网指挥中心及天津西站客运枢纽中心,看望慰问春节期间坚守一线的交通行业干部职工,对大家“舍小家、为大家”不畏辛劳的付出表示由衷感谢,并致以新春祝福,同时,就春节期间交通运输组织、运营安全、服务质量、高速公路免费通行保障等工作进行检查。

在市高速处路网指挥中心和天津西站客运枢纽工作一线,王福山同志先后听取了高速处、西站长途客运站、西站公交站、地铁天津西站、铁路天津西站春节运输保障、安全运营情况的汇报,对各单位、各部门服务群众春节出行、维护行业安全稳定所做的工作给予充分肯定。

王福山同志指出,春节期间,人们走亲访友,交通运输压力增加,正是考验我们的关键时刻,做好春节期间的交通运输保障工作事关全局、事关形象,各有关部门务必高度重视、精心组织、责任到人,以实现安全无事故、旅客无滞留、服务无投诉为目标,为广大人民群众欢度春节,创造良好的交通出行环境。

一是要精心部署,洞察高速动态,让群众高效出行。免费通行保障期间,要以路网中心为指挥枢纽,强化对收费站的管理,加强多部门间的协调联动,特别是加快推进与公安交管部门之间的信息平台对接,并重点做好路网运行监控、应急指挥调度以及公众出行服务等工作。

二是要科学组织,优化运力投放,让群众便捷出行。春节期间,各部门要根据今年我市春运特点及重点地区的客流变化,合理安排运力,增加、调整班次,特别是加强对汽车站、火车站、机场、大型活动场所的运输保障,加强道路客运、公交、地铁线路班次与铁路、机场的衔接协调,做好市民出行的“最后一公里”接驳工作。

三是要强化服务,完善信息保障,让群众满意出行。加强交通出行信息服务,及时向公众发布公路路况、客运班次等服务信息,引导公众合理选择出行方式。各车站、场站、高速公路服务区要注重细节,增派服务人员、完善服务措施,展现天津交通良好形象。

四是要巩固成效,强化安全监管,让群众放心出行。要巩固安全生产大检查大排查大整治成果,深入排查安全隐患,加强对车站、人流密集区等重点地区、路段的巡逻监控;要做好旅客出行的安全检查工作,做到安检无遗漏且通行有序;要做好应对突发事件和应对恶劣天气应急救援预案和准备工作,确保每一位旅客“走得及时、走得安全、走得满意”。