IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>政策法规解读>>正文
《天津市交通运输标准化“十三五”发展规划》政策解读
 
来源:科信处     时间:2017年11月09日      字号:[ ]     视力保护色:

 

《天津市交通运输标准化“十三五”发展规划》政策解读

 

一、办法出台背景

“十三五”时期,是我市推动京津冀协同发展、落实“三区一基地”定位、实施国家自主创新示范区建设、全面建成高质量小康社会的关键时期。也是我市大交通管理体制建立后,建设现代化综合交通运输体系,深化标准化工作改革,进一步实施标准化战略、加快供给侧结构性改革的关键时期。为统筹推进行业标准化工作改革,完善标准体系,强化标准实施,全面提升交通运输标准化水平,特制订本规划。

二、制定依据

《国务院关于印发深化标准化工作改革方案的通知》和交通运输部印发的《交通运输标准化“十三五”发展规划》。

三、主要内容

《规划》明确了“十三五”标准化工作的指导思想、基本原则、发展目标和主要任务。提出了建立健全标准化管理机制、完善天津市交通运输标准体系、强化标准的实施与监督以及创新标准化信息平台建设共4大类11项主要任务。该规划是我市交通运输发展历程中首个标准化专项规划,其提出和实施将有力推动交通运输服务保障水平的全面提升。

四、涉及范围

我市交通运输行业各企事业单位。

 

原文:天津市交通运输委员会关于印发天津市交通运输标准化“十三五”发展规划的通知