IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>政府信息公开制度>>正文
天津市交通运输委员会关于印发天津市交通运输委员会2016年政务公开工作要点的通知
 
来源:公开目录维护部门     时间:2016年07月13日      字号:[ ]     视力保护色:

各处室、各直属单位:

为认真贯彻落实《天津市人民政府办公厅关于印发2016年天津市政务公开工作要点的通知》(津政办发〔2016〕49号)精神,我委制定了《天津市交通运输委员会2016年政务公开工作要点》。经委领导同意,现予印发。

请各处室、各单位高度重视、认真研究,根据工作要点分工情况,积极协调,密切配合。把政务公开作为本处室、本单位工作的重要内容,与业务工作紧密结合起来,统筹考虑,统一部署,扎实做好我委2016年政务公开各项工作。


 


                           2016年7月8日

(此件主动公开)




 

天津市交通运输委员会

2016年政务公开工作要点


为进一步加强我委2016年政务公开工作,提高政务公开工作透明度,保障各单位及社会公众依法获取政务信息,有效发挥交通部门的服务作用,结合我委实际,制定本工作要点。

一、总体要求

紧紧围绕市委、市政府重大决策部署和社会关切,深入贯彻市委办公厅、市政府办公厅《关于全面推进政务公开工作的实施意见》,认真落实市政府办公厅《2016年天津市政务公开工作要点》和交通部办公厅《交通运输部落实<2016年政务公开工作要点>实施意见》的要求,围绕交通运输中心工作和公众关切,强化需求引领,加大公开力度,加强政策解读回应,坚持以公开为常态,不公开为例外,推进行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,全力推进交通运输公开透明,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,助力深化改革、经济发展、民生改善和政府建设。

二、主要工作任务

(一)围绕深化改革推进公开

1.推进权力清单和责任清单公开。全面公开委权责清单,通过政府门户网站集中展示,方便公众获取和监督,严格执行权责清单动态调整制度,依法提出增加、取消、修改行政职权的建议。(法规处牵头落实)进一步完善行政审批事项动态公开机制,做好取消、调整、下放、承接和保留行政审批、职业资格等事项情况的公开工作。(审批处牵头落实)

2.推进市场监管公开透明。围绕加强道路运输、水路运输、工程建设、安全生产等市场的事中事后监管,及时将执法检查信息和行政处罚信息上传天津市行政执法监督平台。(法监处牵头落实)完善市场主体信用信息公示系统,依法拓展信用信息公示的广度、深度,对企业作出的行政许可准予、变更,以及行政处罚和企业经营异常名录、严重违法失信企业名单等信息,应通过该系统进行归集并公示。(审批处牵头落实)

3.推进政务服务公开。加快推进“互联网+政务服务”,积极推行行政审批项目网上办理,逐步实现服务事项在线咨询、网上办理、电子监察。(审批处牵头落实)推进交通运输公共企事业单位办事公开,编制公共服务事项目录,公开服务指南,简化优化办理流程,加强分类指导,方便企业和群众办事。(办公室牵头落实)加强公共服务信息公开,进一步加强出行信息系统建设,构建信息共享互通体系,丰富出行信息发布渠道和手段,有效提升出行信息服务品质,方便公众出行。(科信处、信息中心牵头落实)

(二)围绕促进经济发展推进公开

4.推进经济社会政策公开透明。以稳定市场预期为目标,加大稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等方面的政策公开力度,对公开的重大政策,分专题进行梳理、汇总,通过在委门户网站开设专栏、设立微博微信专题、出版政策及解读汇编等方式集中发布,增强政策公开的系统性、针对性、可读性。(各部门按职责分工负责落实)

5.推进重大交通建设项目信息公开。积极推进交通建设项目的审批、核准、备案、监管、验收等信息的公开,做好交通建设项目基本信息和招投标、重大设计变更、施工管理、合同履约、质量安全检查、资金管理、验收等项目实施信息的公开。(规划处、港口处、设施处、工程处、财务处、计统处牵头落实)

6.推进价格和收费信息公开。实行收费目录清单管理,及时组织公开行政事业性收费、政府性基金以及实施政府定价或指导价的经营服务性收费目录清单,明确项目名称、设立依据、标准等,公开对清单之外乱收费、乱摊派等行为的查处结果。督促具体执收单位在收费场所显著位置及时公示收费项目、收费标准、收费依据(批准机关及文号)、收费范围、计费单位、投诉电话等,主动接受社会监督。统计汇总我市收费公路整体情况,按年度定期公开我市收费公路建设投资、收入支出、债务偿还、里程规模等相关信息。(财务处牵头落实)

(三)围绕民生改善推进公开

7.推进安全和应急管理信息公开。及时发布由我委组织的交通运输安全生产事故抢险救援、突发事件应急处置信息。加大突发事件预警和预防信息的公开力度。及时向行业发布预警预防信息,特别是可能引起事故灾难的自然灾害风险信息。进一步提高信息发布时效,为人民群众生产生活提供可靠依据。(应急办牵头落实)

8.推进就业创业信息公开。及时公开就业供求信息,进一步做好委机关和所属事业单位人员招录信息和人力资源市场供求信息的发布工作,扩大就业信息服务的受众面。(人教处牵头落实)

9.推进环境保护信息公开。积极推进实施《珠三角、长三角、环渤海(京津冀)水域船舶排放控制区实施方案》,加大船舶大气污染物排放控制区工作信息公开力度。(港口处、维修处牵头落实)

(四)围绕助力政府建设推进公开

10.推进决策公开。探索建立利益相关方、公众、专家、媒体等列席委有关会议制度。(办公室牵头落实)积极实行重大决策预公开,扩大公众参与,对社会关注度高的决策事项,除依法应当保密的外,在决策前应向社会公开相关信息,广泛听取公众意见,并公布意见收集和采纳情况。(各部门按职责分工负责落实)

11.推进政策执行和落实情况公开。围绕政府工作报告、发展规划提出的重要事项,特别是市委、市政府和交通运输部部署的改革任务、民生举措,细化公开执行措施、实施步骤、责任分工、监督方式等,实事求是公布进展和完成情况。进一步加大对督查发现问题及整改落实、奖惩情况的公开力度。(各部门按职责分工负责落实)深化审计结果公告及整改情况的公开,以公开推动审计查处问题的整改,促进重大政策措施有效落实。(审计处牵头落实)

12.推进预决算公开。继续做好预决算公开工作,公开内容应包括本单位职责、机构设置、一般公共预算收支、政府性基金预算收支、机关运行经费等情况。除涉密信息外,部门预决算支出应当公开到功能分类项级科目,一般公共预算基本支出细化公开到经济分类款级科目。(财务处牵头落实)

(五)围绕扩大政务参与加强解读回应

13.主动做好政策解读。委出台重要政策,牵头起草部门应将政策解读与政策制定工作同步考虑、同步安排,相关解读材料应于文件公开3个工作日内在委门户网站和媒体发布。对涉及面广、社会关注度高的法规政策和重大措施,委主要负责同志应通过发表讲话、撰写文章、接受采访、参加新闻发布会等多种形式,带头宣讲政策,发布权威信息,主动引导舆论。委主要负责同志年内解读重要政策措施不少于1次。加强专家库建设,为专家学者了解政策信息提供便利,更好地发挥专家解读政策的作用。要针对不同社会群体,采取不同传播策略,注重运用各级各类新闻媒体,特别要重视发挥主流媒体及其新媒体作用,及时全面准确解读政策,增进社会认同。(各部门按职责分工负责落实)

14.积极回应社会关切。要建立健全政务舆情监测收集、分析研判、处置和回应工作机制,扩大舆情收集范围,及时了解各方关切,有针对性地做好回应工作。对涉及交通运输工作的重要政务舆情、媒体关切等热点问题,要认真研判处置,及时借助媒体、网站等渠道发布准确权威信息,讲清事实真相、有关政策措施、处置结果等。遇到重大突发事件时,负责处置的部门是信息发布的第一责任人,主要负责同志要当好“第一新闻发言人”,快速反应、及时发声。针对涉及突发事件的各种虚假不实信息,要迅速澄清事实,消除不良影响。特别重大、重大突发事件发生后,应在24小时内举行新闻发布会。(宣传处牵头落实)

15.发挥媒体宣传作用。充分运用媒体发布消息、解读政策,引导舆论、推动工作。对重要会议活动、重大决策部署、经济运行和社会发展重要动态等方面信息,要统筹运用媒体做好发布工作。重要信息、重大政策发布后,要注重运用主流媒体及其新媒体在重要版面、重要位置、重要时段及时报道解读。出台重大决策部署,要通过主动向媒体提供素材,召开媒体通气会,推荐掌握相关政策、熟悉相关领域业务的专家学者接受访谈等方式,做好发布解读工作。畅通媒体采访渠道,创造条件安排主流媒体及其新媒体负责人列席有关重要决策会议。注重加强政策解读的广泛传播,扩大政策信息的覆盖面和影响力。(宣传处牵头落实)

(六)围绕增强公开实效加强能力建设

16.提升政务公开制度化标准化水平。推进政府信息主动公开基本目录建设,进一步明确重点领域、重点行业公开的主体、内容、时限、方式等,提升主动公开的规范化水平。(办公室牵头落实)积极做好市政府规章和行政规范性文件清理结果公开工作。(法规处牵头落实)加强对规范性文件公开的审查,定期对不公开的政府信息进行评审,确保应公开尽公开。严格执行保密审查制度,对拟公开的政府信息要依法依规做好保密审查。(办公室牵头落实)

17.提升政务公开信息化集中化水平。充分发挥委门户网站信息公开第一平台作用,增强发布信息、解读政策、回应关切、引导舆论的功能。加强委门户网站数据库建设,着力完善搜索查询功能,提升公开信息的集中度,方便公众获取。完善网站运维管理工作机制,强化资源整合与绩效考评,强化与新闻网站、商业网站的联动,增强信息传播效果。(科信处、信息中心牵头落实)着力提升规章、规范性文件的发布质量和时效,并做好网上发布工作,发挥好标准文本的指导和服务作用。加强8890便民服务专线管理,鼓励开展政府开放日、网络问政等主题活动,增进与公众的互动交流。(办公室牵头落实)

18.提升政务公开专业化理论化水平。加大培训工作力度,按照3年内对政务公开工作人员轮训一遍的要求,年内适时开展有针对性的培训,加强政策理论学习和业务研究,提高政务公开工作人员的政策把握能力、舆情研判能力、信息处理能力、解疑释惑能力和回应引导能力。(办公室牵头落实)

各处室、各单位要高度重视,切实加强组织领导,落实责任,强化措施,保证工作落实。主要负责同志要担负起第一责任人的责任,要确定一位负责同志分管政务公开工作,列入工作分工,并对外公布。各处室、各单位要结合实际,制定具体实施方案或工作措施,加强督促检查,保证本工作要点提出的各项任务落实到位。