IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>政策法规解读>>正文
《天津市现浇泡沫轻质土公路路基施工指南》政策解读
 
来源:科信处     时间:2017年11月09日      字号:[ ]     视力保护色:

 

《天津市现浇泡沫轻质土公路路基施工指南》政策解读

 

一、办法出台背景

近年来,随着我国公路建设的迅猛发展,在高速公路、市政工程施工中出现了越来越多的道路路基处理、旧路加宽、管道回填、桥头回填等工程采用了现浇泡沫轻质土工艺施工。为规范现浇泡沫轻质土施工建设,提升工程质量,统一技术要求,需指定本指南。

二、制定依据

依据国家和行业现行相关标准、规范、设计文件以及我市发布的《现浇泡沫轻质土路基设计施工技术规程》(TJGF1001-2011)和交通运输部发布的《公路路基设计规范》(JTG D30-2015)编制本指南。

三、主要内容

本《指南》以实际施工经验和规范类文献为编制依据,结合天津地区的各项施工要求,详细的介绍了现浇泡沫轻质土施工工艺、质检控制措施、分析了实际施工过程中的常见问题以及总结了安全文明施工的注意事项。

四、涉及范围

现浇泡沫轻质土可用于道路路基处理、旧路加宽、管道回填、桥头回填等工程中,本指南适用于天津市区域内公路路基现浇泡沫轻质土施工。

 

原文:关于印发天天津市泡沫轻质土公路路基施工指南的通知