IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>媒体动态>>正文
11月3日《天津日报》本市多部门昨开展联合整治行动 首日清运1200余辆乱停乱放单车 共享单车乱停乱放 清理!
 
来源:宣传处     时间:2017年11月03日      字号:[ ]     视力保护色:

昨日,针对共享单车乱停乱放这一新的“城市顽疾”,市交通运输委牵头组织市公安交管局和市综合执法局开展联合整治行动。行动首日,全市28个重点点位、区域的共享单车乱停乱放现象得以治理,共有1234辆占压盲道、车行道、绿地乱停乱放的单车被清运至各区交管部门指定存放点。

共享单车的迅速普及,改变了人们的出行方式,让市民享受到了“互联网+”的便利。而爆发式的投放量和停放管理的欠缺,却也让“随骑随走,不骑就停”的共享单车,严重影响着本市各地铁站口等繁华地点的市容环境和道路通行秩序。

据了解,此次行动以繁华区、景观带、地铁、学校、医院、公交站点、政府机关单位等重点区域和全市151条主干道路、入市口道路、涵洞桥梁、快速路为重点治理范围,对占用机动车道、占压盲道、占用隔离带以及占绿毁绿、损坏堆放等乱停乱放共享单车进行清理,保障市民安全出行,打造良好的城市环境。