IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>新闻图片>>正文
交通运输委深入学习贯彻网络安全法
 
来源:宣传处     时间:2017年09月06日      字号:[ ]     视力保护色:

 

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是有关网络安全和信息化工作的重要指示精神,以全面加强网络安全建设为抓手,进一步提升全系统党政领导干部网络安全意识、专业知识及有效应对网络安全突发事件的能力水平,为党的十九大胜利召开提供坚强网络安全保障,日前,市交通运输委组织《中华人民共和国网络安全法》专题学习会,邀请中国信息安全研究院副院长左晓栋博士做题为《实施网络强国战略 依法保障网络安全》专题讲座。委全体班子成员、委处室主要负责人及委属单位党政主要领导和信息工作负责人约200余人参加了讲座。

左院长以习近平总书记网络强国战略思想特别是关于网络安全的重要论述为纲,结合实际案例,深入分析了网络安全所呈现的特点以及面临的形势,重点介绍了《网络安全法》的条款内容和实施要点,深刻指出如何落实网络安全责任制并做好法律遵循,论述精辟、见解深刻,对于进一步增强网络安全意识,准确把握《网络安全法》内容,深刻理解、坚决落实各项规定要求,不断加强交通运输委网络安全工作,提升网络安全工作管理和技能水平具有很强的指导意义。

委党委书记、主任王福山就贯彻落实《网络安全法》提出了具体工作要求:一要加强宣传普及。各单位要加强领导、高度重视,迅速响应、周密部署,以学习宣传普及《中华人民共和国网络安全法》为核心,以实现依法治网、依法管网为目的,认真开展《网络安全法》宣传普及工作,引导广大干部职工提升网络安全意识,提高对《网络安全法》的知晓率。二要开展培训考核。各单位要将《网络安全法》纳入年度培训计划,做到全员培训。要加强考核,认真组织答题,强化对《网络安全法》的理解和认知。三要突出抓好关键环节,强化关键信息基础设施与关键数据的保护;着力加强网络意识形态管理,提高突发舆情事件处置能力,加强委政务网站和各单位网站网络舆情监测研判和舆论引导,完善微博、微信信息内容安全制度机制管理,提高网站公共服务类栏目的服务保障能力;着重建立健全组织机制,强化网络安全监测体系和信息通报机制,强化第一时间快速处置能力。