IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>统计制度>>正文
我市交通运输统计能力建设迈上新台阶
 
来源:计统处     时间:2017年09月25日      字号:[ ]     视力保护色:

 

2017年9月21日,在市交通运输委一楼摇号大厅召开天津市交通运输综合统计联网直报部署和统计分析监测系统操作培训会。会议由委计财处张义昌同志主持,市港航局、客管办、公路处、运管处等行业管理部门,各区运管(交通)局、所,各基层统计单位相关负责同志和统计人员共150余人参加了会议。

会议系统梳理了近年来交通运输统计承担的重要任务和取得的显著成绩,客观分析了当前统计工作中存在的突出问题,并就做好统计联网直报和提高统计数据质量工作做出部署。指出,实施交通运输综合统计联网直报是落实交通运输部关于统计信息化建设的重要举措,是提升行业统计能力的重要抓手、对于进一步提高数据质量具有十分重要的意义。系统各单位要高度重视扎实推进交通运输统计联网直报,合理配备统计人员,充分做好物质保障,确保2018年全面实现“部——市——区”三级联网直报要求。要以数据质量为核心,开展统计工作自查,加强问题整改,强化监督问责。会议指出,2018年,市交通运输委将制订交通运输统计工作考核管理办法,以年度为单位对所有承担统计任务单位的时限性、准确性、真实性和齐全性进行全面考核监督,并对考核结果进行通报。

会议要求,自10月1日起,启用“天津市交通运输统计分析监测和投资计划管理信息系统”,统计工作效率、统计数据质量、统计信息共享将得到有效提升,标志着我市交通运输统计能力建设再上新台阶、达到新水平。

项目承建单位北京久其软件股份有限公司就统计分析监测信息系统操作进行了培训,并针对综合运输统计、固定资产投资统计、城市客运统计、劳动工资统计、公路水路环境统计等相关内容进行了差异化讲解,为实施我市交通运输综合统计联网直报提供了技术支持。