IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>领导活动>>正文
王福山要求深入开展平安交通专项整治
 
来源:办公室     时间:2017年05月22日      字号:[ ]     视力保护色:

 

5月18日,市交通运输委党委书记、主任王福山出席交通运输部平安交通专项整治电视电话会议天津分会场会议并讲话。委副主任魏宏云、委机关相关处室和直属单位主要负责同志、各区交通运输部门和有关集团企业主管领导及安全评价机构负责同志参加会议。

会议通报了2017年1-4月份全国公路、水路行业安全生产情况,部署了深入开展平安交通专项整治行动,交通运输部李小鹏部长作了重要讲话。电视电话会议结束后,王福山同志对抓好全市平安交通专项整治提出三点要求:一是提高思想认识。近期全国道路交通重大事故多发频发,我市即将召开市第十一次党代会,八月份将举办全运会,交通运输安全生产任务繁重、形势严峻。各单位、各部门要从讲政治、讲大局的高度,充分认识做好当前安全生产工作重要性,思想上真重视,责任上真落实,制度上真完善,措施上真加强,按照交通运输部的部署要求,深入开展平安交通专项整治行动。二是盯住薄弱环节。今年以来,交通运输行业深入开展大排查大整治,消除了一批安全隐患,打击处理了一批违法违规行为,同时也暴露出部分企业主体责任落实不到位、安全监管执法力度不够、从业人员安全素质不高等问题。各单位各部门要做到警钟长鸣,盯住薄弱环节特别是排查出的622个风险点,以“零容忍”态度,实行清单管理、挂账销号,确保整改到位。三是狠抓排查整治。要强化道路运输、城市公交、轨道交通、水上交通、港口危化品、高速公路以及交通基础设施建设等重点领域安全管理,继续深化大排查大整治工作。要按照我市关于开展夏季消防检查的工作部署,深入开展火灾隐患排查整治。要组织开展好“安全生产月”活动,大力宣传安全法律法规,开展安全培训教育,推进安全文化建设。以更加坚定的决心、敢于担当的勇气、抓铁有痕的举措,全力以赴完成各项安全重点工作,坚决遏制重特大事故的发生,切实为我市经济社会发展和人民群众便捷出行提供可靠的交通运输安全保障。