IE版本小于8,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页>>政务公开>>领导活动>>正文
市交通运输委召开信访工作会议
 
来源:办公室     时间:2017年02月27日      字号:[ ]     视力保护色:




2月26日上午,市交通运输委召开信访工作会议,深入贯彻习近平总书记关于信访工作重要指示精神,传达学习了鸿忠书记、东峰市长对信访工作的指示要求。会上,李国民副主任深刻分析了我市交通运输行业信访工作面临的复杂形势和艰巨任务,并提出了四点工作要求:

一是要提高政治站位。要坚持讲政治顾大局,坚持以人民为中心的发展思想,坚持把信访工作作为践行“四个意识”的重要政治任务,切实维护社会大局和谐稳定,自觉当好首都政治“护城河”。

二是要坚持“事要解决”。全面排查和化解信访突出问题,对信访难题依法分类处置,层层落实责任制度,注重解决实际问题,不断提升信访办结率和群众满意率。

三是要创新体制机制和工作方式方法。坚持“谁主管谁负责、谁牵头谁协调”和属地化负责的原则,建立健全社会矛盾发现机制、调处机制和应急处置机制,把信访问题解决在基层,切实从源头上预防和减少社会矛盾;同时充分运用信息化手段,及时受理群众诉求,有效化解矛盾纠纷。

四是要加强组织领导。要把信访工作摆上重要位置,党政主要领导负总责、亲自抓;分管领导具体抓,严格落实领导责任制。严格督查检查和考核问责,努力建设高素质的信访干部队伍,为做好新形势下信访工作提供有力保障。